Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Два новых случая АЧС у диких кабанов выявлено в Калининградской области

В Калининградской области вновь найдены туши диких кабанов, погибших от африканской чумы свиней, сообщает агентство «ИНТЕРФАКС Северо-Запад» со ссылкой на пресс-релиз регионального управления Россельхознадзора.

Первый случай АЧС выявлен на территории Зеленоградского городского округа в охотничьем хозяйстве «Переславское» 8 мая. Второй зарегистрирован 14 мая в Славском городском округе в пределах охотничьего хозяйства «Заповедное».

Исследование патологического материала туш диких кабанов проводилось в Гвардейской ветеринарной лаборатории — специализированном подразделении областной станции по борьбе с болезнями животных. В обеих пробах присутствовал геном возбудителя АЧС.

В том и другом очаге проведены необходимые ветеринарные мероприятия, направленные на профилактику дальнейшего распространения АЧС в Калининградской области и сопредельных регионах.

Два новых очага АЧС в популяции диких кабанов под Калининградом — тревожный сигнал. Предыдущий и первый в 2019 году случай АЧС был выявлен в феврале, но впоследствии региональное министерство сельского хозяйства заявило о том, что эпизоотическую ситуацию удалось стабилизировать.

По данным Россельхознадзора, в период с ноября 2017 по декабрь 2018 года вспышки африканской чумы свиней были зарегистрированы в 12 муниципальных округах За это время государственная ветеринарная служба установила 53 инфицированных объекта в дикой природе и 24 очага инфекции в личных подсобных хозяйствах и на крупных свиноводческих предприятиях.

Численность уничтоженных сельскохозяйственных животных составила 135 тысяч голов. Убытки региональных производителей свинины от АЧС превысили миллиард рублей.

168
Блоги — Читаемое
все блоги

Альбумин хорошее и интересное сырье, проблема одна -- на выходе железистая плотная субстанция. Вкус, если честно тоже не ахти. Кто работал с...

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

7
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

11
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация