Челябинская область планирует активно взаимодействовать с Китаем в сфере АПК - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Челябинская область планирует активно взаимодействовать с Китаем в сфере АПК

logo

Челябинская область представила возможности аграрного экспорта на круглом столе в рамках 4-й международной выставки «Шелковый путь», которая проводится с 11 по 15 мая в городе Сиань (провинция Шаньси, КНР), сообщает сайт временно исполняющего обязанности главы региона Алексея Текслера.

Крупный южноуральский регион входит в число лидеров российского АПК: он занимает первое место в стране по производству макаронных изделий, второе — по производству мяса птицы и третье — по выпуску куриного яйца. По словам временно исполняющего обязанности Челябинской области губернатора Алексея Текслера, региональная власть глубоко заинтересован в организации поставок профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки в КНР.

Огромный потенциал Челябинской области для взаимовыгодного сотрудничества отметил во встречном выступлении заместитель председателя комитета провинции Шэньси Чен Цян. Наибольший интерес для китайской стороны представляют поставки продукции растениеводства, макаронных изделий и всех видов мяса.

Реклама
ПрофиБио

Планы администрации по развитию торговых взаимоотношений с Китаем подтвердили и другие участники круглого стола с российской стороны — модератор мероприятия, заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков, глава Сосновского муниципального района Евгений Ваганов и генеральный директор компании СИТНО Павел Журавский. Они доложили, что в 2014-2018 годах в региональном АПК было реализовано 24 инвестиционных проекта на общую сумму 44 млрд рублей, а сейчас в Челябинской области развивается еще шесть масштабных проектов на сумму 8 млрд рублей.

На круглом столе прозвучало предложение сократить сроки проверки качества продукции, произведенной на Южном Урале, за счет расширения круга контролирующих институтов. По мнению российских участников встречи, такой подход не только обеспечит высокое качество товаров, но и будет способствовать более интенсивному двустороннему взаимодействию импортеров и экспортеров продовольственных товаров.

1524
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 693
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2268
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1381
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1527
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2492
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2091
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2837
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3305
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3661
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация