Челябинская область планирует активно взаимодействовать с Китаем в сфере АПК
Челябинская область представила возможности аграрного экспорта на круглом столе в рамках 4-й международной выставки «Шелковый путь», которая проводится с 11 по 15 мая в городе Сиань (провинция Шаньси, КНР), сообщает сайт временно исполняющего обязанности главы региона Алексея Текслера.
Крупный южноуральский регион входит в число лидеров российского АПК: он занимает первое место в стране по производству макаронных изделий, второе — по производству мяса птицы и третье — по выпуску куриного яйца. По словам временно исполняющего обязанности Челябинской области губернатора Алексея Текслера, региональная власть глубоко заинтересован в организации поставок профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки в КНР.
Огромный потенциал Челябинской области для взаимовыгодного сотрудничества отметил во встречном выступлении заместитель председателя комитета провинции Шэньси Чен Цян. Наибольший интерес для китайской стороны представляют поставки продукции растениеводства, макаронных изделий и всех видов мяса.
Планы администрации по развитию торговых взаимоотношений с Китаем подтвердили и другие участники круглого стола с российской стороны — модератор мероприятия, заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков, глава Сосновского муниципального района Евгений Ваганов и генеральный директор компании СИТНО Павел Журавский. Они доложили, что в 2014-2018 годах в региональном АПК было реализовано 24 инвестиционных проекта на общую сумму 44 млрд рублей, а сейчас в Челябинской области развивается еще шесть масштабных проектов на сумму 8 млрд рублей.
На круглом столе прозвучало предложение сократить сроки проверки качества продукции, произведенной на Южном Урале, за счет расширения круга контролирующих институтов. По мнению российских участников встречи, такой подход не только обеспечит высокое качество товаров, но и будет способствовать более интенсивному двустороннему взаимодействию импортеров и экспортеров продовольственных товаров.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....