Россельхознадзор ввел новый запрет на поставки молока с 37 белорусских предприятий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор ввел новый запрет на поставки молока с 37 белорусских предприятий

logo

Сегодня федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю выпустила указание о временном ограничении поставок молока и молочной продукции ряда предприятий Республики Беларусь с 8 мая 2019 года. Перечень из 37 компаний приведен в приложении к этому документу.

В частности, под запрет Россельхознадзора попала молочная продукция наливом и сухая молочная продукция пинского филиала ОАО «Савушкин продукт», Дятловского сыродельного завода, ОАО «Молочные горки», «Здравушка-милк» и СООО «Верхний луг»

Причину временных ограничений объяснила помощник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано. Они связаны с отсутствием эквивалентного подхода к оценке соответствия поднадзорной продукции требованиям Евразийского экономического союза у государственной ветеринарной службы Белоруссии. Кроме того, у белорусского ведомства до сих пор нет инструментов и методов пресечения оборота некачественной и опасной для здоровья потребителей продукции на территории России.

В тот же день, когда было выпущено указание, Россельхознадзор сообщил об отмене общего запрета на импорт молока наливом и молочной продукции в таре, объем которой превышает 2,5 литра. При этом сохраняются ограничения на ввоз продукции еще 29 белорусских производителей, в том числе широко известных российским потребителям компаний: ОАО «Милкавита», «Молочный мир» и СООО «Белсыр».

Общий запрет, введенный в июне 2018 года, распространялся на пастеризованные, ультрапастеризованные и стерилизованные молоко и сливки, а также на сгущенные и консервированные виды тех же продуктов.Тогда российское надзорное ведомство ссылалось на регулярное поступление в Россию небезопасных молочных продуктов из Белоруссии.

Россельхознадзор заявил о том, что ограничения в отношении белорусских производителей молока и молочных продуктов будут действовать до проведения инспекции.

1136
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 583
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1182
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 409
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2231
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1025
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 2870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1394
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2166
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5439
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация