Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор ввел новый запрет на поставки молока с 37 белорусских предприятий

Сегодня федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю выпустила указание о временном ограничении поставок молока и молочной продукции ряда предприятий Республики Беларусь с 8 мая 2019 года. Перечень из 37 компаний приведен в приложении к этому документу.

В частности, под запрет Россельхознадзора попала молочная продукция наливом и сухая молочная продукция пинского филиала ОАО «Савушкин продукт», Дятловского сыродельного завода, ОАО «Молочные горки», «Здравушка-милк» и СООО «Верхний луг»

Причину временных ограничений объяснила помощник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано. Они связаны с отсутствием эквивалентного подхода к оценке соответствия поднадзорной продукции требованиям Евразийского экономического союза у государственной ветеринарной службы Белоруссии. Кроме того, у белорусского ведомства до сих пор нет инструментов и методов пресечения оборота некачественной и опасной для здоровья потребителей продукции на территории России.

В тот же день, когда было выпущено указание, Россельхознадзор сообщил об отмене общего запрета на импорт молока наливом и молочной продукции в таре, объем которой превышает 2,5 литра. При этом сохраняются ограничения на ввоз продукции еще 29 белорусских производителей, в том числе широко известных российским потребителям компаний: ОАО «Милкавита», «Молочный мир» и СООО «Белсыр».

Общий запрет, введенный в июне 2018 года, распространялся на пастеризованные, ультрапастеризованные и стерилизованные молоко и сливки, а также на сгущенные и консервированные виды тех же продуктов.Тогда российское надзорное ведомство ссылалось на регулярное поступление в Россию небезопасных молочных продуктов из Белоруссии.

Россельхознадзор заявил о том, что ограничения в отношении белорусских производителей молока и молочных продуктов будут действовать до проведения инспекции.

947
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
216 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

0
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация