Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор ввел новый запрет на поставки молока с 37 белорусских предприятий

Сегодня федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю выпустила указание о временном ограничении поставок молока и молочной продукции ряда предприятий Республики Беларусь с 8 мая 2019 года. Перечень из 37 компаний приведен в приложении к этому документу.

В частности, под запрет Россельхознадзора попала молочная продукция наливом и сухая молочная продукция пинского филиала ОАО «Савушкин продукт», Дятловского сыродельного завода, ОАО «Молочные горки», «Здравушка-милк» и СООО «Верхний луг»

Причину временных ограничений объяснила помощник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано. Они связаны с отсутствием эквивалентного подхода к оценке соответствия поднадзорной продукции требованиям Евразийского экономического союза у государственной ветеринарной службы Белоруссии. Кроме того, у белорусского ведомства до сих пор нет инструментов и методов пресечения оборота некачественной и опасной для здоровья потребителей продукции на территории России.

В тот же день, когда было выпущено указание, Россельхознадзор сообщил об отмене общего запрета на импорт молока наливом и молочной продукции в таре, объем которой превышает 2,5 литра. При этом сохраняются ограничения на ввоз продукции еще 29 белорусских производителей, в том числе широко известных российским потребителям компаний: ОАО «Милкавита», «Молочный мир» и СООО «Белсыр».

Общий запрет, введенный в июне 2018 года, распространялся на пастеризованные, ультрапастеризованные и стерилизованные молоко и сливки, а также на сгущенные и консервированные виды тех же продуктов.Тогда российское надзорное ведомство ссылалось на регулярное поступление в Россию небезопасных молочных продуктов из Белоруссии.

Россельхознадзор заявил о том, что ограничения в отношении белорусских производителей молока и молочных продуктов будут действовать до проведения инспекции.

623
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация