Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Башкирии обсуждают создание сети селекционно-гибридных центров

Механизм АПК-менеджмента в племенном животноводстве в условиях конкурентного агрорынка обсуждается в Минсельхозе Республики Башкортостан.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства Башкирии Ревнер Байтуллин, правительство рассматривает возможность создания сети селекционно-гибридных центров (СГЦ) для разработки технологий разведения и выращивания высокопродуктивного скота и птицы.

Сейчас в Башкирии действует 24 племенных завода, 70 репродукторов, 16 генофондов, 6 селекционно-генетических центров и 10 организаций по учету, контролю и оценке племенной ценности скота и птицы, где организованы хранение и реализация семени высокопродуктивных производителей.

Доля племенного крупного рогатого скота в общем поголовье составляет 20%, а численность племенного маточного поголовья в предприятиях АПК и крестьянско-фермерских хозяйствах превышает 63 тысячи условных голов, где более половины (32,5 тысячи голов) приходится на КРС,

Несмотря на то, что республиканский рынок племенных сельскохозяйственных животных нельзя назвать дефицитным, хозяйства испытывают трудности с обновлением поголовья, отметил Ревнер Байтуллин. Цены растут. Стоимость одной племенной коровы уже превышает 100 тысяч рублей. Импортный скот более чем в 1,5 раза дороже: цены колеблются в пределах 150-170 тысяч рублей за голову.

По мнению министра, создание СГЦ сбалансирует спрос и предложение скота и птицы высокопродуктивных линий, а, следовательно, развитию племенного дела в Башкирии. В этой системе молодняк сельскохозяйственных животных, генетический материал и технологии воспроизводства поголовья должны стать более доступными для животноводов республики, в том числе для крестьянско-фермерских хозяйств.

320
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация