Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Оренбив» подготовил второй инвестиционный проект для Оренбургской области

logo

Временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паспер встретился с представителями итальянского агрохолдинга Cremonini Group. Стороны обсудили инвестиционный проект создания новой откормочной площадки для крупного рогатого скота.

Итальянская компания «Иналка», входящая в структуру Cremonini Group, уже прекрасно зарекомендовала себя в Оренбургской области. Осенью 2014 года при поддержке регионального правительства она реализовала в селе Черный Отрог Саракташского района крупный инвестиционный проект стоимостью 1,02 млрд рублей: ООО «Оренбив» построило современное убойное производство, первоначально рассчитанное на 50 тысяч голов крупного рогатого скота в год, с линией частичной переработки мяса. Сбытом мясных полуфабрикатов из говядины занимается «Иналка С.п.А.», представленная в 70 странах.

Сейчас мощность убойного производства выросла вдвое — до 100 тысяч голов КРС. На бойне и мясоперерабатывающем заводе постоянно работает 300 человек. Продукция под брендом Inalca поступает в 22 региона России и на экспорт: в Казахстан, Анголу, Вьетнам, Гонконг и другие страны.

Генеральный директор «Иналка С.п.А.» Луиджи Пио Скордамалья подчеркнул, что ООО «Оренбив» активно закупает скот в животноводческих хозяйствах Оренбургской области и рассматривает Россию как стратегического партнера. Сегодня на откорме в хозяйствах Оренбуржья находится не менее 1000 голов КРС, уточнил он, и это число может вырасти.

Следующим шагом в развитии производственного комплекса «Оренбив» должна стать крупная откормочная площадка на 5000 голов КРС, расположенная рядом с убойным производством. На днях компания победила в конкурсе на право долгосрочной аренды земельных участков общей площадью 680 гектаров для содержания животных и формирования кормовой базы.

Денис Паспер подтвердил заинтересованность региона в дальнейшем развитии производственного комплекса «Оренбив». Еще одна площадка даст Саракташскому району не менее 50 рабочих мест, а в целом число партнеров «Оренбив», занятых откормом скота и выращиванием кормовых культур для компании, уже сейчас приблизилось 40 тысячам человек.

3172
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 155
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1546 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1130
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация