Итоги квартала:«Мираторг» на 6% увеличил производство свинины в живом весе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Итоги квартала:«Мираторг» на 6% увеличил производство свинины в живом весе

logo

По итогам первого квартала 2019 года российский лидер производства всех видов мяса — агропромышленный холдинг «Мираторг» — сообщил об увеличении производства свинины до 105,3 тысячи тонн в живом весе. В сравнении с тем же периодом прошлого года объем вырос на 6 процентов.

Сейчас на территории Белгородской и Курской областей РФ действует 90 свиноводческих площадок «Мираторга». Совокупное поголовье свиней составляет 2,2 млн голов. Высокотехнологичный мясоперерабатывающий завод АПХ «Мираторг» — крупнейшее из аналогичных предприятий страны —  работает на полную мощность. В первом квартале текущего года на его мощностях переработано 817 тысяч голов свиней, и производство в каркасном весе составило 79,6 тысячи тонн.

На фермах Белгородской области в период с начала января по конец марта было получено 77,1 тысячи тонн свинины. Получение 28,2 тысячи тонн свинины в живом весе обеспечили фермы Курской области. Рост объемов связан с запуском новых площадок и повышением эффективности производства — в частности, наращиванием такого важного показателя как среднесуточный привес на откорме.

Реклама
ПрофиБио

Уже в следующем году в Курской области будут введены в эксплуатацию новые производственные подразделения «Мираторга». Площадки холдинга, расположенные в 11 районах области, с высокотехнологичным оборудованием и выстроенной системой агрологистики, обеспечат дальнейший рост животноводства — основного направления развития бизнеса.

В ближайшие годы АПХ «Мираторг» планирует удвоить мощности свиноводческого дивизиона: реализация этого инвестиционного проекта происходит на территории сразу нескольких областей Центрального федерального округа. С запуском новых свиноводческих комплексов вырастет экспортный потенциал российской свиноводческой отрасли в целом. Кроме того, значительно повысятся налоговые поступления всех сельскохозяйственных предприятий  «Мираторга» в федеральный и региональные бюджеты.

Вертикально-интегрированный межрегиональный проект предполагает строительство новых свиноводческих комплексов, заводов по выпуску комбикормов и роботизированной мясохладобойни, рассчитанной на переработку 4,5 млн голов сельскохозяйственных животных в год. После запуска новых предприятий АПХ «Мираторг» в центральной России появится несколько тысяч новых рабочих мест, преимущественно в сельской местности. Стабильно работающие компании гарантируют персоналу не только занятость и социальную защищенность, но и достойный уровень жизни: заработная плата персонала превышает средние по отрасли показатели.

934
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1061
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 620
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 811
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1516
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2238
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2730
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3050
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3358 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация