Итоги квартала:«Мираторг» на 6% увеличил производство свинины в живом весе
По итогам первого квартала 2019 года российский лидер производства всех видов мяса — агропромышленный холдинг «Мираторг» — сообщил об увеличении производства свинины до 105,3 тысячи тонн в живом весе. В сравнении с тем же периодом прошлого года объем вырос на 6 процентов.
Сейчас на территории Белгородской и Курской областей РФ действует 90 свиноводческих площадок «Мираторга». Совокупное поголовье свиней составляет 2,2 млн голов. Высокотехнологичный мясоперерабатывающий завод АПХ «Мираторг» — крупнейшее из аналогичных предприятий страны — работает на полную мощность. В первом квартале текущего года на его мощностях переработано 817 тысяч голов свиней, и производство в каркасном весе составило 79,6 тысячи тонн.
На фермах Белгородской области в период с начала января по конец марта было получено 77,1 тысячи тонн свинины. Получение 28,2 тысячи тонн свинины в живом весе обеспечили фермы Курской области. Рост объемов связан с запуском новых площадок и повышением эффективности производства — в частности, наращиванием такого важного показателя как среднесуточный привес на откорме.
Уже в следующем году в Курской области будут введены в эксплуатацию новые производственные подразделения «Мираторга». Площадки холдинга, расположенные в 11 районах области, с высокотехнологичным оборудованием и выстроенной системой агрологистики, обеспечат дальнейший рост животноводства — основного направления развития бизнеса.
В ближайшие годы АПХ «Мираторг» планирует удвоить мощности свиноводческого дивизиона: реализация этого инвестиционного проекта происходит на территории сразу нескольких областей Центрального федерального округа. С запуском новых свиноводческих комплексов вырастет экспортный потенциал российской свиноводческой отрасли в целом. Кроме того, значительно повысятся налоговые поступления всех сельскохозяйственных предприятий «Мираторга» в федеральный и региональные бюджеты.
Вертикально-интегрированный межрегиональный проект предполагает строительство новых свиноводческих комплексов, заводов по выпуску комбикормов и роботизированной мясохладобойни, рассчитанной на переработку 4,5 млн голов сельскохозяйственных животных в год. После запуска новых предприятий АПХ «Мираторг» в центральной России появится несколько тысяч новых рабочих мест, преимущественно в сельской местности. Стабильно работающие компании гарантируют персоналу не только занятость и социальную защищенность, но и достойный уровень жизни: заработная плата персонала превышает средние по отрасли показатели.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...