Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Губернатор Пензенской области презентовал проекты «Дамате» Владимиру Путину

Вчера губернатор Пензенской области Иван Белозерцев презентовал президенту России Владимиру Путину проекты сельскохозяйственного холдинга «Дамате» по производству и переработке индейки, сообщает информационное агентство «Пенза-пресс».

Реализация этого проекта вывела Пензенскую область в лидеры России по производству мяса индейки, заявил Белозерцев. Продукцию ГК «Дамате» реализуют не только на внутреннем рынке страны, но и поставляют в 12 стран мира, включая Арабские Эмираты. Объем ее выпуска растет с каждым годом. К началу 2020 года холдинг планирует расширить производственные мощности до 155 тысяч тонн птицеводческой продукции в год.

Один из крупнейших в Европе заводов по переработке индейки запущен в Нижнеломовском районе Пензенской области. Начинается строительство завода по глубокой переработке мяса индейки, где начиная со следующего года будет выпускаться свыше 300 наименований продукции.

Пригласив президента посетить объекты ГК «Дамате» в ходе предстоящего визита в Пензенскую область, Иван Белозерцев отметил, что такие инвестиционные проекты способствуют экономическому росту и социальному развитию региона.

Комплекс сельскохозяйственного холдинга, специализирующегося на производстве индейки в Пензенской области, включает полный цикл: инкубатор, площадки подращивания и откорма птицы, выращивание кормовых сельскохозяйственных культур, элеватор и комбикормовой завод. Постоянный партнер «Дамате» по финансированию бизнеса — Россельхозбанк. К началу 2020 года общая сумма инвестиций достигнет 54,4 млрд рублей.

520
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

0
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация