Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Губернатор Пензенской области презентовал проекты «Дамате» Владимиру Путину

Вчера губернатор Пензенской области Иван Белозерцев презентовал президенту России Владимиру Путину проекты сельскохозяйственного холдинга «Дамате» по производству и переработке индейки, сообщает информационное агентство «Пенза-пресс».

Реализация этого проекта вывела Пензенскую область в лидеры России по производству мяса индейки, заявил Белозерцев. Продукцию ГК «Дамате» реализуют не только на внутреннем рынке страны, но и поставляют в 12 стран мира, включая Арабские Эмираты. Объем ее выпуска растет с каждым годом. К началу 2020 года холдинг планирует расширить производственные мощности до 155 тысяч тонн птицеводческой продукции в год.

Один из крупнейших в Европе заводов по переработке индейки запущен в Нижнеломовском районе Пензенской области. Начинается строительство завода по глубокой переработке мяса индейки, где начиная со следующего года будет выпускаться свыше 300 наименований продукции.

Пригласив президента посетить объекты ГК «Дамате» в ходе предстоящего визита в Пензенскую область, Иван Белозерцев отметил, что такие инвестиционные проекты способствуют экономическому росту и социальному развитию региона.

Комплекс сельскохозяйственного холдинга, специализирующегося на производстве индейки в Пензенской области, включает полный цикл: инкубатор, площадки подращивания и откорма птицы, выращивание кормовых сельскохозяйственных культур, элеватор и комбикормовой завод. Постоянный партнер «Дамате» по финансированию бизнеса — Россельхозбанк. К началу 2020 года общая сумма инвестиций достигнет 54,4 млрд рублей.

437
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

1
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация