Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Крыма заключило четыре инвестиционных соглашения в сфере АПК

На V Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ-2019) правительство Крыма подписало четыре инвестиционных соглашения в сфере АПК, сообщил республиканский министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин. Общая сумма инвестиций превысит три миллиарда рублей.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов и исполнительный директор московской компании «ЛИО-продукт» Алексей Волокитенков подписали договор о совместной реализации проекта «Комплекс по лиофилизации продукции на территории пищевого промышленного парка «Крымское золото».

Завод по высушиванию сельскохозяйственной продукции по технологии заморозки и вакуумной сублимации мощностью до пяти тонн в сутки будет построен в Красногвардейском районе. В проект производственного комплекса входят цех подготовки сырья, склад готовой продукции, лаборатория и испытательный центр. Предполагаемый объем инвестиций — 1,5 млрд рублей. Срок реализации — два года. Новое производство даст населению района как минимум 75 рабочих мест и будет работать исключительно на местном сырье.

Совет министров Республики Крым и ООО «Фактор» заключили соглашение о строительстве агропромышленного комбината по переработке плодов и овощей и производству консервов. Мощность этого предприятия — 20 тысяч тонн продукции в год. Объем инвестиций превысит миллиард рублей.

В Симферопольском районе запланировано построить завод по переработке 4000 тонн кофе, цикория и какао-бобов, где появится не менее 100 рабочих мест. Ожидаемый объем инвестиций — 500 млн рублей. 110 млн рублей намерена вложить в АПК Крыма сибирская компания «Бротех» — с ее руководством заключено соглашение о строительстве пяти заводов по производству кваса, которые обеспечат жителей полуострова еще 350 рабочими местами.

В общей сложности за четыре дня работы ЯМЭФ-2019 в Воронцовском дворце было подписано более ста соглашений и меморандумов на сумму 215 млрд рублей между участниками форума.

419
Блоги — Читаемое
все блоги

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

10
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация