Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Крыма заключило четыре инвестиционных соглашения в сфере АПК

На V Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ-2019) правительство Крыма подписало четыре инвестиционных соглашения в сфере АПК, сообщил республиканский министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин. Общая сумма инвестиций превысит три миллиарда рублей.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов и исполнительный директор московской компании «ЛИО-продукт» Алексей Волокитенков подписали договор о совместной реализации проекта «Комплекс по лиофилизации продукции на территории пищевого промышленного парка «Крымское золото».

Завод по высушиванию сельскохозяйственной продукции по технологии заморозки и вакуумной сублимации мощностью до пяти тонн в сутки будет построен в Красногвардейском районе. В проект производственного комплекса входят цех подготовки сырья, склад готовой продукции, лаборатория и испытательный центр. Предполагаемый объем инвестиций — 1,5 млрд рублей. Срок реализации — два года. Новое производство даст населению района как минимум 75 рабочих мест и будет работать исключительно на местном сырье.

Совет министров Республики Крым и ООО «Фактор» заключили соглашение о строительстве агропромышленного комбината по переработке плодов и овощей и производству консервов. Мощность этого предприятия — 20 тысяч тонн продукции в год. Объем инвестиций превысит миллиард рублей.

В Симферопольском районе запланировано построить завод по переработке 4000 тонн кофе, цикория и какао-бобов, где появится не менее 100 рабочих мест. Ожидаемый объем инвестиций — 500 млн рублей. 110 млн рублей намерена вложить в АПК Крыма сибирская компания «Бротех» — с ее руководством заключено соглашение о строительстве пяти заводов по производству кваса, которые обеспечат жителей полуострова еще 350 рабочими местами.

В общей сложности за четыре дня работы ЯМЭФ-2019 в Воронцовском дворце было подписано более ста соглашений и меморандумов на сумму 215 млрд рублей между участниками форума.

255
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация