Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Крыма заключило четыре инвестиционных соглашения в сфере АПК

На V Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ-2019) правительство Крыма подписало четыре инвестиционных соглашения в сфере АПК, сообщил республиканский министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин. Общая сумма инвестиций превысит три миллиарда рублей.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов и исполнительный директор московской компании «ЛИО-продукт» Алексей Волокитенков подписали договор о совместной реализации проекта «Комплекс по лиофилизации продукции на территории пищевого промышленного парка «Крымское золото».

Завод по высушиванию сельскохозяйственной продукции по технологии заморозки и вакуумной сублимации мощностью до пяти тонн в сутки будет построен в Красногвардейском районе. В проект производственного комплекса входят цех подготовки сырья, склад готовой продукции, лаборатория и испытательный центр. Предполагаемый объем инвестиций — 1,5 млрд рублей. Срок реализации — два года. Новое производство даст населению района как минимум 75 рабочих мест и будет работать исключительно на местном сырье.

Совет министров Республики Крым и ООО «Фактор» заключили соглашение о строительстве агропромышленного комбината по переработке плодов и овощей и производству консервов. Мощность этого предприятия — 20 тысяч тонн продукции в год. Объем инвестиций превысит миллиард рублей.

В Симферопольском районе запланировано построить завод по переработке 4000 тонн кофе, цикория и какао-бобов, где появится не менее 100 рабочих мест. Ожидаемый объем инвестиций — 500 млн рублей. 110 млн рублей намерена вложить в АПК Крыма сибирская компания «Бротех» — с ее руководством заключено соглашение о строительстве пяти заводов по производству кваса, которые обеспечат жителей полуострова еще 350 рабочими местами.

В общей сложности за четыре дня работы ЯМЭФ-2019 в Воронцовском дворце было подписано более ста соглашений и меморандумов на сумму 215 млрд рублей между участниками форума.

327
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация