В Калининградской области проходит IX Международный ветеринарный конгресс - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калининградской области проходит IX Международный ветеринарный конгресс

logo

Вчера в Светлогорске (Калининградская область) открылся IX Международный ветеринарный конгресс, организованный российской ветеринарной ассоциацией при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. Он продлится до 20 апреля.

«Это важное мероприятие с точки зрения лучших региональных практик и обмена опытом между профессионалами ветеринарной отрасли, — сказал в приветственном выступлении губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Место проведения выбрано не случайно. Калининградская область — важный экспортный хаб. Инициатива ежегодного форума с участием экспертов мирового ветеринарного сообщества в этом портовом городе связана с необходимостью ускоренного развития животноводческой отрасли, которая является приоритетной для России в контексте роста экспортного потенциала.

Реклама
ПрофиБио

Программа включает пять конференций и круглые столы, где происходит обсуждение актуальных проблем эпизоотической ситуации и особенности ветеринарного обеспечения всех отраслей животноводства.

В рамках международного конгресса проходит выставка ветеринарного оборудования и препаратов для профилактики и лечения болезней, кормов и кормовых добавок, инструментария и принадлежностей для ухода за животными. В этом году в Светлогорск обмениваются научно-практической информацией более тысячи представителей всех направлений ветеринарной деятельности.

Круг участников расширяется с каждым годом, и сегодня можно смело сказать, что отраслевой форум объединяет ветеринарных врачей и ведущих ученых всего мира, сообщил председатель оргкомитета Международного ветеринарного конгресса, исполнительный директор Российской ветеринарной ассоциации Сергей Лахтюхов.

961
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 664
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 726
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1451
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2169
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2661
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2982
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3291 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация