Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калининградской области проходит IX Международный ветеринарный конгресс

Вчера в Светлогорске (Калининградская область) открылся IX Международный ветеринарный конгресс, организованный российской ветеринарной ассоциацией при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. Он продлится до 20 апреля.

«Это важное мероприятие с точки зрения лучших региональных практик и обмена опытом между профессионалами ветеринарной отрасли, — сказал в приветственном выступлении губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Место проведения выбрано не случайно. Калининградская область — важный экспортный хаб. Инициатива ежегодного форума с участием экспертов мирового ветеринарного сообщества в этом портовом городе связана с необходимостью ускоренного развития животноводческой отрасли, которая является приоритетной для России в контексте роста экспортного потенциала.

Программа включает пять конференций и круглые столы, где происходит обсуждение актуальных проблем эпизоотической ситуации и особенности ветеринарного обеспечения всех отраслей животноводства.

В рамках международного конгресса проходит выставка ветеринарного оборудования и препаратов для профилактики и лечения болезней, кормов и кормовых добавок, инструментария и принадлежностей для ухода за животными. В этом году в Светлогорск обмениваются научно-практической информацией более тысячи представителей всех направлений ветеринарной деятельности.

Круг участников расширяется с каждым годом, и сегодня можно смело сказать, что отраслевой форум объединяет ветеринарных врачей и ведущих ученых всего мира, сообщил председатель оргкомитета Международного ветеринарного конгресса, исполнительный директор Российской ветеринарной ассоциации Сергей Лахтюхов.

365
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация