Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калининградской области проходит IX Международный ветеринарный конгресс

logo

Вчера в Светлогорске (Калининградская область) открылся IX Международный ветеринарный конгресс, организованный российской ветеринарной ассоциацией при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. Он продлится до 20 апреля.

«Это важное мероприятие с точки зрения лучших региональных практик и обмена опытом между профессионалами ветеринарной отрасли, — сказал в приветственном выступлении губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Место проведения выбрано не случайно. Калининградская область — важный экспортный хаб. Инициатива ежегодного форума с участием экспертов мирового ветеринарного сообщества в этом портовом городе связана с необходимостью ускоренного развития животноводческой отрасли, которая является приоритетной для России в контексте роста экспортного потенциала.

Программа включает пять конференций и круглые столы, где происходит обсуждение актуальных проблем эпизоотической ситуации и особенности ветеринарного обеспечения всех отраслей животноводства.

В рамках международного конгресса проходит выставка ветеринарного оборудования и препаратов для профилактики и лечения болезней, кормов и кормовых добавок, инструментария и принадлежностей для ухода за животными. В этом году в Светлогорск обмениваются научно-практической информацией более тысячи представителей всех направлений ветеринарной деятельности.

Круг участников расширяется с каждым годом, и сегодня можно смело сказать, что отраслевой форум объединяет ветеринарных врачей и ведущих ученых всего мира, сообщил председатель оргкомитета Международного ветеринарного конгресса, исполнительный директор Российской ветеринарной ассоциации Сергей Лахтюхов.

1205
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация