Владимир Сипягин: свинокомплекс в Лесном получит вторую жизнь - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владимир Сипягин: свинокомплекс в Лесном получит вторую жизнь

logo

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на своей странице ВКонтакте неофициально объявил о скором восстановлении производства свиноводческого комплекса в Лесном.

Свинокомплекс в микрорайоне Лесной, принадлежавший ЗАО «Владимирское» был построен в 1979 году. За 40 лет предприятие сильно устарело и потеряло конкурентоспособность. К 2016 году оно пришло в упадок. Численность поголовья сократилась с 87 тысяч до 64 тысяч голов, и основной производственной проблемой стал высокий падеж животных.

В результате была проведена депопуляция скота и вдвое сокращено количество рабочих мест. В 2017 году на свинокомплекс пришел новый инвестор — рязанское ООО «Вёрдазернопродукт». Местная ветеринарная служба предъявила компании претензии в связи с перевозкой свиней из Рязанской во Владимирскую область без необходимых карантинных мероприятий, но менее ситуацию удалось урегулировать.

В 2019-2020 годах в модернизацию производственных мощностей свинокомплекса в Лесном предполагается вложить 2,2 млрд рублей. Ожидаемая мощность обновленного комплекса — 22 тонны свинины в год в живом весе. На предприятии будет создано 275 новых рабочих мест. Владимир Сипягин предполагает, что это произойдет летом 2019 года.

999
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
333 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация