Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лидер свиноводческой отрасли наносит ущерб экологии Сахалина

Сегодня на круглом столе в Южно-Сахалинске обсуждалась последствия деятельности компании «Мерси Агро Сахалин» для территории у залива Анива возле южных берегов острова.

Поводом для круглого стола послужили постоянные жалобы общественности села Таранай на зловоние, распространяющееся от фермы «Мерси Агро», где содержится 12 тысяч голов свиней. Ее руководство не первый год обещает провести модернизацию очистных сооружений и установить циклоны для фильтрации воздуха.

В прошлом году были получены рекомендации РАН и определены предстоящие затраты — 10-15 млн рублей, но ситуация остается прежней. Компания понесла убытки и не смогла осуществить проект. На сегодняшний день у фермы «Мерси Агро» насчитывается 18 источников промышленных выбросов. В перечень вредных веществ входят аммиак, сероводород, метан и другие загрязнители.

С 2019 года в России введено государственное регулирование охраны атмосферного воздуха. Свиноферма в Таранае — федеральный объект, поэтому предприятию необходимо комплексное экологическое решение, предусматривающее использование новейших технологий.

Если предприятие испытывает трудности, оно может подать документы на инвестиционную программу, отметила руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сахалинской области Ольга Костенко. Экологические службы призывают региональное правительство организовать проверки Роспотребнадзора, обладающего полномочиями приостановить деятельность «Мерси Агро» на берегу Анивского залива, который считается жемчужиной острова Сахалин. Министерству сельского хозяйства поставили задачу: определить, сколько свинины в действительности необходимо жителям Сахалина.

Правительство пообещало взять ситуацию под контроль, но между тем буквально вчера опубликовало итоги конкурса, согласно которым ферма «Мерси Агро Сахалин» стала лидером региона по выпуску свинины. Только в 2018 году она произвела 6000 тонн продукции — почти половину мяса в регионе.

154
Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация