Лидер свиноводческой отрасли наносит ущерб экологии Сахалина - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лидер свиноводческой отрасли наносит ущерб экологии Сахалина

logo

Сегодня на круглом столе в Южно-Сахалинске обсуждалась последствия деятельности компании «Мерси Агро Сахалин» для территории у залива Анива возле южных берегов острова.

Поводом для круглого стола послужили постоянные жалобы общественности села Таранай на зловоние, распространяющееся от фермы «Мерси Агро», где содержится 12 тысяч голов свиней. Ее руководство не первый год обещает провести модернизацию очистных сооружений и установить циклоны для фильтрации воздуха.

В прошлом году были получены рекомендации РАН и определены предстоящие затраты — 10-15 млн рублей, но ситуация остается прежней. Компания понесла убытки и не смогла осуществить проект. На сегодняшний день у фермы «Мерси Агро» насчитывается 18 источников промышленных выбросов. В перечень вредных веществ входят аммиак, сероводород, метан и другие загрязнители.

С 2019 года в России введено государственное регулирование охраны атмосферного воздуха. Свиноферма в Таранае — федеральный объект, поэтому предприятию необходимо комплексное экологическое решение, предусматривающее использование новейших технологий.

Если предприятие испытывает трудности, оно может подать документы на инвестиционную программу, отметила руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сахалинской области Ольга Костенко. Экологические службы призывают региональное правительство организовать проверки Роспотребнадзора, обладающего полномочиями приостановить деятельность «Мерси Агро» на берегу Анивского залива, который считается жемчужиной острова Сахалин. Министерству сельского хозяйства поставили задачу: определить, сколько свинины в действительности необходимо жителям Сахалина.

Правительство пообещало взять ситуацию под контроль, но между тем буквально вчера опубликовало итоги конкурса, согласно которым ферма «Мерси Агро Сахалин» стала лидером региона по выпуску свинины. Только в 2018 году она произвела 6000 тонн продукции — почти половину мяса в регионе.

665
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 86
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1038
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1547
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 509
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2489
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1112
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3274
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2247
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация