Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во всех районах Приморского края снят карантин по ящуру

В Приморском крае снят карантин по ящуру. Чтобы вирус вновь не проник из Забайкалья, на границе с Хабаровским краем действует круглосуточный карантинный пост, сообщил руководитель государственной ветеринарной инспекции Приморья Дмитрий Кузин. Остальные посты сняты.

Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера был введен во второй половине января, когда в Спасском районе в свинокомплексе компании «Мерси Трейд» от ящура погибли 7 тысяч животных. Вскоре стало известно, что ферма «Приморский бекон», расположенная в том же районе, потеряла 1000 свиней, зараженных тем же вирусом. Следующая вспышка ящура, повлекшая за собой падеж 481 животного, произошла в Михайловском районе на ферме «Русагро».

В дальнейшем режим ЧС распространился на территории Уссурийского городского округа и Октябрьского района. Сообщение о ликвидации очагов ящура во всех хозяйствах от пресс-службы Администрации Приморского края поступило в СМИ 18 февраля.

Все зараженные ящуром животные были ликвидированы. В 2020 году на фермы, пострадавшие от ящура, будет завезено новое поголовье свиней. Сейчас там проводится комплекс профилактических мероприятий. Власти Приморья обещали компенсировать ущерб владельцам личных подворий, чей скот изъяли в связи с эпидемией. Деньги для этого будут выделены из регионального бюджета.

229
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Продукция в натуральной оболочке, упакованая МГС не вылеживает заявленные сроки годности.

Добрый день! Помогите разобраться с проблемой, продукция в натуральной оболочке упакованная в...

2
luha
luha
Как сделать говяжий фарш на пельмени без добавок и экономно. 5 вопросов.

Всем привет. Пробуем запускать пельменный цех. Из оборудования: 1. Тестомес...

2
леонид
леонид
Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация