Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во всех районах Приморского края снят карантин по ящуру

В Приморском крае снят карантин по ящуру. Чтобы вирус вновь не проник из Забайкалья, на границе с Хабаровским краем действует круглосуточный карантинный пост, сообщил руководитель государственной ветеринарной инспекции Приморья Дмитрий Кузин. Остальные посты сняты.

Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера был введен во второй половине января, когда в Спасском районе в свинокомплексе компании «Мерси Трейд» от ящура погибли 7 тысяч животных. Вскоре стало известно, что ферма «Приморский бекон», расположенная в том же районе, потеряла 1000 свиней, зараженных тем же вирусом. Следующая вспышка ящура, повлекшая за собой падеж 481 животного, произошла в Михайловском районе на ферме «Русагро».

В дальнейшем режим ЧС распространился на территории Уссурийского городского округа и Октябрьского района. Сообщение о ликвидации очагов ящура во всех хозяйствах от пресс-службы Администрации Приморского края поступило в СМИ 18 февраля.

Все зараженные ящуром животные были ликвидированы. В 2020 году на фермы, пострадавшие от ящура, будет завезено новое поголовье свиней. Сейчас там проводится комплекс профилактических мероприятий. Власти Приморья обещали компенсировать ущерб владельцам личных подворий, чей скот изъяли в связи с эпидемией. Деньги для этого будут выделены из регионального бюджета.

156
Блоги — Читаемое
все блоги

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Готовясь к IFFA сделали билингвальное приветствие на нашем городском. Теперь англоязычные партнеры и клиенты могут спокойно взять и выбрать...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация