Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во всех районах Приморского края снят карантин по ящуру

В Приморском крае снят карантин по ящуру. Чтобы вирус вновь не проник из Забайкалья, на границе с Хабаровским краем действует круглосуточный карантинный пост, сообщил руководитель государственной ветеринарной инспекции Приморья Дмитрий Кузин. Остальные посты сняты.

Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера был введен во второй половине января, когда в Спасском районе в свинокомплексе компании «Мерси Трейд» от ящура погибли 7 тысяч животных. Вскоре стало известно, что ферма «Приморский бекон», расположенная в том же районе, потеряла 1000 свиней, зараженных тем же вирусом. Следующая вспышка ящура, повлекшая за собой падеж 481 животного, произошла в Михайловском районе на ферме «Русагро».

В дальнейшем режим ЧС распространился на территории Уссурийского городского округа и Октябрьского района. Сообщение о ликвидации очагов ящура во всех хозяйствах от пресс-службы Администрации Приморского края поступило в СМИ 18 февраля.

Все зараженные ящуром животные были ликвидированы. В 2020 году на фермы, пострадавшие от ящура, будет завезено новое поголовье свиней. Сейчас там проводится комплекс профилактических мероприятий. Власти Приморья обещали компенсировать ущерб владельцам личных подворий, чей скот изъяли в связи с эпидемией. Деньги для этого будут выделены из регионального бюджета.

471
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация