Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Национальный план по профилактике птичьего гриппа принят во Вьетнаме

logo

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (MARD), 399 районов страны определены как зоны повышенного риска вспышек и распространения птичьего гриппа. В общей сложности они охватывают более половины территории Вьетнама.

В районах высокого риска находится более 3000 птицеводческих хозяйств и содержится более 100 000 голов птицы — такие данные приводит Vietnam Plus (некоммерческая организация по развитию сообществ в сельских районах Вьетнама и Камбоджи).

Начальник отдела эпидемиологического надзора Нгуен Ван Лонг определил зонирование, определяющее области высокого и низкого риска, как одну из 12 ключевых мер предотвращения эпизоотии. Кроме того, национальный план по профилактике птичьего гриппа с 2019 до 2025 года предполагает выявление очагов заболевания, вакцинацию, карантин и строгий контроль убоя птицы.

В ближайшие годы Вьетнам будет развивать систему безопасных производственных цепочек в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ). Сейчас на его территории зарегистрированы шесть безрецидивных птицеводческих зон, а 654 птицефабрики сертифицированы как безрецидивные предприятия.

В 2003 году Вьетнам стал первой страной, сообщившей о вспышке  птичьего гриппа. В 2003-2006 годах высокопатогенный вирус лишил вьетнамцев 45 млн голов домашней птицы. В 2007-2013 годах из-за него ежегодно уничтожалось около 200 000 особей, зараженных вирусом A(H5N1).

1234
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация