Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Национальный план по профилактике птичьего гриппа принят во Вьетнаме

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (MARD), 399 районов страны определены как зоны повышенного риска вспышек и распространения птичьего гриппа. В общей сложности они охватывают более половины территории Вьетнама.

В районах высокого риска находится более 3000 птицеводческих хозяйств и содержится более 100 000 голов птицы — такие данные приводит Vietnam Plus (некоммерческая организация по развитию сообществ в сельских районах Вьетнама и Камбоджи).

Начальник отдела эпидемиологического надзора Нгуен Ван Лонг определил зонирование, определяющее области высокого и низкого риска, как одну из 12 ключевых мер предотвращения эпизоотии. Кроме того, национальный план по профилактике птичьего гриппа с 2019 до 2025 года предполагает выявление очагов заболевания, вакцинацию, карантин и строгий контроль убоя птицы.

В ближайшие годы Вьетнам будет развивать систему безопасных производственных цепочек в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ). Сейчас на его территории зарегистрированы шесть безрецидивных птицеводческих зон, а 654 птицефабрики сертифицированы как безрецидивные предприятия.

В 2003 году Вьетнам стал первой страной, сообщившей о вспышке  птичьего гриппа. В 2003-2006 годах высокопатогенный вирус лишил вьетнамцев 45 млн голов домашней птицы. В 2007-2013 годах из-за него ежегодно уничтожалось около 200 000 особей, зараженных вирусом A(H5N1).

189
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация