Национальный план по профилактике птичьего гриппа принят во Вьетнаме
По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (MARD), 399 районов страны определены как зоны повышенного риска вспышек и распространения птичьего гриппа. В общей сложности они охватывают более половины территории Вьетнама.
В районах высокого риска находится более 3000 птицеводческих хозяйств и содержится более 100 000 голов птицы — такие данные приводит Vietnam Plus (некоммерческая организация по развитию сообществ в сельских районах Вьетнама и Камбоджи).
Начальник отдела эпидемиологического надзора Нгуен Ван Лонг определил зонирование, определяющее области высокого и низкого риска, как одну из 12 ключевых мер предотвращения эпизоотии. Кроме того, национальный план по профилактике птичьего гриппа с 2019 до 2025 года предполагает выявление очагов заболевания, вакцинацию, карантин и строгий контроль убоя птицы.
В ближайшие годы Вьетнам будет развивать систему безопасных производственных цепочек в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ). Сейчас на его территории зарегистрированы шесть безрецидивных птицеводческих зон, а 654 птицефабрики сертифицированы как безрецидивные предприятия.
В 2003 году Вьетнам стал первой страной, сообщившей о вспышке птичьего гриппа. В 2003-2006 годах высокопатогенный вирус лишил вьетнамцев 45 млн голов домашней птицы. В 2007-2013 годах из-за него ежегодно уничтожалось около 200 000 особей, зараженных вирусом A(H5N1).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....