Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Магадане запущено производство колбасы из мяса тюленей

Колымская частная компания запустила производство колбасы из мяса тюленей в Магадане. Об этом 13 марта сообщил сайт облправительства.

Разрешение на промысел морского зверя компания, название которой не уточняется, получила в 2017 г. Уже добыто 137 особей. Готовая продукция, пройдя все необходимые исследования, поступила в продажу. В планах у предприятия – глубокая переработка тюленей. Будут изготавливаться паштеты и тушенка. В дело пойдут жир, шкуры и субпродукты.

Для развития производства компании требуется около 100 млн руб. Региональные власти готовы выступить гарантом на получение кредитов.

В акватории Дальнего Востока в настоящее время насчитывается до 50 тыс. голов тюленей.

«Мясной Эксперт»

292
Комментарии

Психологически для меня тюлени - ми-ми-ми, дружочки. Особенно их мелкие - такие глазастые и милые. В общем, на Магадане на это смотрят явно иначе, и мне почему-то кажется, что это мясо - как побочный продукт от бельков - детей тюленей, которые имеют очень красивый и ценный мех. Бельковый промысел.
Вот в Канаде это происходит вот так "гуманно": https://youtu.be/EWZVF5aJ1OE

Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

6
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

10
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация