Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор выявил серую схему ввоза санкционного шпика

Информационная система «Меркурий» помогла предотвратить поставку в РФ крупной партии потенциально опасной продукции – около 60 т шпика «Фермерский». Об этом сообщает сайт Россельхознадзора.

Груз был остановлен в начале февраля. В соответствии с сопроводительными документами, производителем и отправителем продукта были калининградские компании ООО «МК Галекс» и ООО «Форсаж» (один фактический адрес). Получателем шпика значилось столичное ООО «Форсаж», это посредник для московского ЗАО «Бецема». Причем, разгрузочная площадка находилась по одному фактическому адресу.

Специалисты установили, что сырьем для выработки шпика (59960,9 кг) послужил жир-сырец, выработанный ООО «Аграрная Группа-Урал» (Свердловская область) и ООО «Аграрная группа-Красноярск» (Красноярский край). Далее сырье направилось в московское ООО «ГоодСП+», затем со столичной отгрузочной площадки ООО «Универсал сервис» его отгрузили калининградскому МК «Галекс». Однако по документам на ООО «МК Галекс» поступило 58800,5 кг сырья. То есть, информация о происхождении 1160,4 кг вообще не подтверждается. Компания «МК Галекс» якобы отгрузила готовый продукт. Между тем, фактически в адрес ЗАО «Бецема» следовало сырье.

Получается, что логистика поставок представляет собой «замкнутый круг»: Красноярск и Екатеринбург, далее Москва, затем Калининград и вновь Москва. Необоснованной логистической цепочкой поставок займутся правоохранители. Необходимо исключить серую схему ввоза санкционного шпика.

«Мясной Эксперт»

251
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

0
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация