Россельхознадзор выявил серую схему ввоза санкционного шпика - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор выявил серую схему ввоза санкционного шпика

logo

Информационная система «Меркурий» помогла предотвратить поставку в РФ крупной партии потенциально опасной продукции – около 60 т шпика «Фермерский». Об этом сообщает сайт Россельхознадзора.

Груз был остановлен в начале февраля. В соответствии с сопроводительными документами, производителем и отправителем продукта были калининградские компании ООО «МК Галекс» и ООО «Форсаж» (один фактический адрес). Получателем шпика значилось столичное ООО «Форсаж», это посредник для московского ЗАО «Бецема». Причем, разгрузочная площадка находилась по одному фактическому адресу.

Специалисты установили, что сырьем для выработки шпика (59960,9 кг) послужил жир-сырец, выработанный ООО «Аграрная Группа-Урал» (Свердловская область) и ООО «Аграрная группа-Красноярск» (Красноярский край). Далее сырье направилось в московское ООО «ГоодСП+», затем со столичной отгрузочной площадки ООО «Универсал сервис» его отгрузили калининградскому МК «Галекс». Однако по документам на ООО «МК Галекс» поступило 58800,5 кг сырья. То есть, информация о происхождении 1160,4 кг вообще не подтверждается. Компания «МК Галекс» якобы отгрузила готовый продукт. Между тем, фактически в адрес ЗАО «Бецема» следовало сырье.

Получается, что логистика поставок представляет собой «замкнутый круг»: Красноярск и Екатеринбург, далее Москва, затем Калининград и вновь Москва. Необоснованной логистической цепочкой поставок займутся правоохранители. Необходимо исключить серую схему ввоза санкционного шпика.

«Мясной Эксперт»

951
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
330 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация