Россельхознадзор выявил серую схему ввоза санкционного шпика
Информационная система «Меркурий» помогла предотвратить поставку в РФ крупной партии потенциально опасной продукции – около 60 т шпика «Фермерский». Об этом сообщает сайт Россельхознадзора.
Груз был остановлен в начале февраля. В соответствии с сопроводительными документами, производителем и отправителем продукта были калининградские компании ООО «МК Галекс» и ООО «Форсаж» (один фактический адрес). Получателем шпика значилось столичное ООО «Форсаж», это посредник для московского ЗАО «Бецема». Причем, разгрузочная площадка находилась по одному фактическому адресу.
Специалисты установили, что сырьем для выработки шпика (59960,9 кг) послужил жир-сырец, выработанный ООО «Аграрная Группа-Урал» (Свердловская область) и ООО «Аграрная группа-Красноярск» (Красноярский край). Далее сырье направилось в московское ООО «ГоодСП+», затем со столичной отгрузочной площадки ООО «Универсал сервис» его отгрузили калининградскому МК «Галекс». Однако по документам на ООО «МК Галекс» поступило 58800,5 кг сырья. То есть, информация о происхождении 1160,4 кг вообще не подтверждается. Компания «МК Галекс» якобы отгрузила готовый продукт. Между тем, фактически в адрес ЗАО «Бецема» следовало сырье.
Получается, что логистика поставок представляет собой «замкнутый круг»: Красноярск и Екатеринбург, далее Москва, затем Калининград и вновь Москва. Необоснованной логистической цепочкой поставок займутся правоохранители. Необходимо исключить серую схему ввоза санкционного шпика.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...