Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор выявил серую схему ввоза санкционного шпика

Информационная система «Меркурий» помогла предотвратить поставку в РФ крупной партии потенциально опасной продукции – около 60 т шпика «Фермерский». Об этом сообщает сайт Россельхознадзора.

Груз был остановлен в начале февраля. В соответствии с сопроводительными документами, производителем и отправителем продукта были калининградские компании ООО «МК Галекс» и ООО «Форсаж» (один фактический адрес). Получателем шпика значилось столичное ООО «Форсаж», это посредник для московского ЗАО «Бецема». Причем, разгрузочная площадка находилась по одному фактическому адресу.

Специалисты установили, что сырьем для выработки шпика (59960,9 кг) послужил жир-сырец, выработанный ООО «Аграрная Группа-Урал» (Свердловская область) и ООО «Аграрная группа-Красноярск» (Красноярский край). Далее сырье направилось в московское ООО «ГоодСП+», затем со столичной отгрузочной площадки ООО «Универсал сервис» его отгрузили калининградскому МК «Галекс». Однако по документам на ООО «МК Галекс» поступило 58800,5 кг сырья. То есть, информация о происхождении 1160,4 кг вообще не подтверждается. Компания «МК Галекс» якобы отгрузила готовый продукт. Между тем, фактически в адрес ЗАО «Бецема» следовало сырье.

Получается, что логистика поставок представляет собой «замкнутый круг»: Красноярск и Екатеринбург, далее Москва, затем Калининград и вновь Москва. Необоснованной логистической цепочкой поставок займутся правоохранители. Необходимо исключить серую схему ввоза санкционного шпика.

«Мясной Эксперт»

411
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация