Россельхознадзор выявил серую схему ввоза санкционного шпика - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор выявил серую схему ввоза санкционного шпика

logo

Информационная система «Меркурий» помогла предотвратить поставку в РФ крупной партии потенциально опасной продукции – около 60 т шпика «Фермерский». Об этом сообщает сайт Россельхознадзора.

Груз был остановлен в начале февраля. В соответствии с сопроводительными документами, производителем и отправителем продукта были калининградские компании ООО «МК Галекс» и ООО «Форсаж» (один фактический адрес). Получателем шпика значилось столичное ООО «Форсаж», это посредник для московского ЗАО «Бецема». Причем, разгрузочная площадка находилась по одному фактическому адресу.

Специалисты установили, что сырьем для выработки шпика (59960,9 кг) послужил жир-сырец, выработанный ООО «Аграрная Группа-Урал» (Свердловская область) и ООО «Аграрная группа-Красноярск» (Красноярский край). Далее сырье направилось в московское ООО «ГоодСП+», затем со столичной отгрузочной площадки ООО «Универсал сервис» его отгрузили калининградскому МК «Галекс». Однако по документам на ООО «МК Галекс» поступило 58800,5 кг сырья. То есть, информация о происхождении 1160,4 кг вообще не подтверждается. Компания «МК Галекс» якобы отгрузила готовый продукт. Между тем, фактически в адрес ЗАО «Бецема» следовало сырье.

Реклама
ПрофиБио

Получается, что логистика поставок представляет собой «замкнутый круг»: Красноярск и Екатеринбург, далее Москва, затем Калининград и вновь Москва. Необоснованной логистической цепочкой поставок займутся правоохранители. Необходимо исключить серую схему ввоза санкционного шпика.

«Мясной Эксперт»

1396
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 922
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 574
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 776
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1824
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2215
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2705
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3026
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3335 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация