Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Запрещен импорт свиней и свинины из пяти префектур Японии

Россельхознадзор с 26 февраля запретил ввоз свиней и свиноводческой продукции из пяти префектур Японии. Причина – неблагоприятная эпизоотическая ситуация по классической чуме свиней (КЧС).

Ограничения, в частности, касаются продукции из префектур Гифу, Айти, Осака, Нагано, и Сига. Оттуда нельзя ввозить живых свиней, продукты их убоя, свинину и продукцию, содержащую ее, эмбрионы свиней и сперму хряков. Исключение составляет продукция, прошедшая обработку по технологии, которая гарантирует разрушение вируса.

Также запрещено импортировать оборудование для содержания, убоя и разделки свиней, бывшее в употреблении. Под запретом и транзит по России живых животных, восприимчивых к КЧС, из перечисленных выше префектур.

«Мясной Эксперт»

299
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Дезинфекционные барьеры

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

5
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация