Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России улучшилась ситуация по бешенству и АЧС

Эпизоотическая ситуация по бешенству в России улучшилась: на сегодняшний день выявлено 265 очагов (в прошлом году было 978 на аналогичную дату). Об этом 27 февраля на заседании постоянно действующей противоэпизоотической комиссии правительства сообщил вице-премьер Алексей Гордеев.

По его данным, наблюдается сезонный спад в интенсивности распространения АЧС, случаев заболевания среди домашних свиней с начала 2019 г. в стране не зафиксировано. Между тем, в феврале был выявлен геном вируса у нескольких диких кабанов под Калининградом и Петербургом, сообщает сайт Минсельхоза РФ.

Гордеев заметил, что для зоны центрального Черноземья, где дикий кабан – часто единственный объект охоты, необходимо ввести особый режим поддержания численности этих животных.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил, что особо опасные заболевания животных заносятся со стороны соседних стран. Так, в зоне постоянного риска – приграничные территории с Монголией, КНР, а также северокавказские регионы. Предлагается ввести плановый диагностический отстрел диких животных с последующим отбором проб для выявления заразных болезней.

Как отмечается на сайте Россельхознадзора, вспышки АЧС наблюдаются сейчас в КНР, Вьетнаме, Монголии, странах ЕС. Поднебесная уже потеряла до 5,5 млн свиноматок.

«Мясной Эксперт»

234
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация