ФАС: почему цены на продукты должны расти
Цены на продовольствие должны расти, в противном случае производители не смогут получать адекватную прибыль и развиваться. Об этом в интервью РИА Новости сказал замглавы ФАС Андрей Цыганов.
По его словам, ситуация, когда цены держатся на одном уровне, «попахивает» картельным сговором. «Вот если бы эта цена не менялась, вот тогда бы у ФАС возникла необходимость внимательно посмотреть на эту ситуацию – нет ли там признаков сговора о фиксации цен или монополиста, который в состоянии в одностороннем порядке определить цену товара», - заметил Цыганов.
Он добавил: если цены скачут в зависимости от ситуации на рынке, это и есть конкурентная экономика.
Замруководителя ФАС рассказал, что сильный рост цен на мясо кур и яйца в России был вызван активным развитием этого сектора в середине текущего 10-летия. Страна стала больше чем на 100% обеспечена такой продукцией. В условиях нормально действующей экономики цены снизились. Однако такая ситуация продолжаться бесконечно не может, подчеркнул Цыганов.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...