Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАС: почему цены на продукты должны расти

Цены на продовольствие должны расти, в противном случае производители не смогут получать адекватную прибыль и развиваться. Об этом в интервью РИА Новости сказал замглавы ФАС Андрей Цыганов.

По его словам, ситуация, когда цены держатся на одном уровне, «попахивает» картельным сговором. «Вот если бы эта цена не менялась, вот тогда бы у ФАС возникла необходимость внимательно посмотреть на эту ситуацию – нет ли там признаков сговора о фиксации цен или монополиста, который в состоянии в одностороннем порядке определить цену товара», - заметил Цыганов.

Он добавил: если цены скачут в зависимости от ситуации на рынке, это и есть конкурентная экономика.

Замруководителя ФАС рассказал, что сильный рост цен на мясо кур и яйца в России был вызван активным развитием этого сектора в середине текущего 10-летия. Страна стала больше чем на 100% обеспечена такой продукцией. В условиях нормально действующей экономики цены снизились. Однако такая ситуация продолжаться бесконечно не может, подчеркнул Цыганов.

«Мясной Эксперт»

336
Блоги — Читаемое
все блоги

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация