Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» в 2018 году продемонстрировала выдающиеся финансовые результаты

Группа «Черкизово» объявила аудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за IV квартал и за год, закончившийся 31 декабря 2018 г. Они опубликованы на сайте компании. Так, выручка за год выросла на 13,5%, до 102,6 млрд руб. Валовая прибыль увеличилась на 35,5% в годовом сопоставлении и составила 31,9 млрд руб. Чистая прибыль удвоилась и достигла 12 млрд руб.

Гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов заметил, что в отчетном году группа «продемонстрировала выдающиеся результаты». Доказала свою эффективность стратегия, ориентированная на активное развитие брендов в сегменте птицеводства: был отмечен существенный рост сбыта продукции под ТМ «Петелинка» и «Куриное царство» (на 35% и 24% соответственно). Была расширена линейка продуктов в сегменте HoReCa, и показатели продаж выросли на 44%. Производственные мощности в сегменте свиноводства увеличены до целевого показателя 300 тыс. т живого веса в год.

По словам Михайлова, запуск завода «Кашира-1» усилил позиции «Черкизово» в российском сегменте сырокопченых мясных продуктов, где компания по-прежнему сохраняет лидерство.

Гендиректор «Черкизово» добавил, что органическому росту компании способствовало закрытие ряда сделок по приобретению активов в конце 2018 г. (покупка «Алтайского бройлера», репродукторных площадок «Краснояружского бройлера» и ГК «Самсон – продукты питания», а также прав требования по кредитным договорам ООО «Белая птица-Курск»).

«Мясной Эксперт»

592
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация