Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» в 2018 году продемонстрировала выдающиеся финансовые результаты

Группа «Черкизово» объявила аудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за IV квартал и за год, закончившийся 31 декабря 2018 г. Они опубликованы на сайте компании. Так, выручка за год выросла на 13,5%, до 102,6 млрд руб. Валовая прибыль увеличилась на 35,5% в годовом сопоставлении и составила 31,9 млрд руб. Чистая прибыль удвоилась и достигла 12 млрд руб.

Гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов заметил, что в отчетном году группа «продемонстрировала выдающиеся результаты». Доказала свою эффективность стратегия, ориентированная на активное развитие брендов в сегменте птицеводства: был отмечен существенный рост сбыта продукции под ТМ «Петелинка» и «Куриное царство» (на 35% и 24% соответственно). Была расширена линейка продуктов в сегменте HoReCa, и показатели продаж выросли на 44%. Производственные мощности в сегменте свиноводства увеличены до целевого показателя 300 тыс. т живого веса в год.

По словам Михайлова, запуск завода «Кашира-1» усилил позиции «Черкизово» в российском сегменте сырокопченых мясных продуктов, где компания по-прежнему сохраняет лидерство.

Гендиректор «Черкизово» добавил, что органическому росту компании способствовало закрытие ряда сделок по приобретению активов в конце 2018 г. (покупка «Алтайского бройлера», репродукторных площадок «Краснояружского бройлера» и ГК «Самсон – продукты питания», а также прав требования по кредитным договорам ООО «Белая птица-Курск»).

«Мясной Эксперт»

359
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

11
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация