Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Крупнейший игрок Белоруссии готов производить мясо птицы в РФ

ГК «Серволюкс», занимающая треть белорусского рынка мяса бройлеров, ищет площадку в России, пишет 9 января газета «КоммерсантЪ». Производителю, уже поставляющему в РФ до 80 тыс. т продукции в год, собственные мощности позволят защититься в случае торговых конфликтов двух государств. По данным издания, это может стать первым случаем локализации в России производства мяса птицы белорусскими предприятиями.

В 2017 г. «Серволюкс» выпустила 192 тыс. т продукции (под брендом «Петруха» и другими марками). Всего в Белоруссии в позапрошлом году было произведено 577,11 тыс. т мяса бройлеров, отмечал «Белптицесоюз».

Также компания управляет производством кормов мощностью 580 тыс. т в год, колбасными заводами на 2,5 тыс. т продукции в месяц и прочими активами. Основной владелец – белорусский предприниматель Евгений Баскин. Прошлым летом Европейский банк реконструкции и развития проинформировал о приобретении неназванной доли в управляющей компании группы Servolux Capital Ltd (цена вопроса – €10 млн).

«Мясной Эксперт»

128
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация