Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Комплексы «Агро-Белогорье» впервые перешагнут отметку в 200 тыс. тонн реализации свинины

Свинокомплексы ГК «Агро-Белогорье» в 2018 г. реализуют 213,5 тыс. тонн свинины в живом весе, что на четверть больше прошлогоднего показателя.

В компании отмечают, что свинокомплексы холдинга по итогам года впервые перешагнут отметку в 200 тыс. т реализации свинины. Так, на проектную мощность вышли 5 новых комплексов. В уходящем году они смогли реализовать 48 тыс. т свинины, а ранее действующие – 165,5 тыс. т.

Для сравнения, в 2017 г. реализация составила всего 172 тыс. т. Таким образом, свиноводческий дивизион увеличил отгрузки на 24,1%. Среднемесячное поголовье увеличилось на 23%, до 1 млн 182 тыс. свиней. Конверсия корма составит 2,80 кг/кг (+0,4%), среднесуточные привесы по стаду – 570 г (-1,2%).

В 2019 г. «Агро-Белогорье» собирается увеличить объемы отгрузки до 224 тыс. т. Дополнительные 10 тыс. т должны обеспечить новые площадки за счет полного выхода на проектные мощности.

По словам директора по свиноводству и кормопроизводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимира Матлахова, в грядущем году компания сосредоточится на качественных показателях, углубившись в работу над привесами, конверсией и сохранностью поголовья. Особое внимание будут уделять статусу здоровья животных.

«Мясной Эксперт»

317
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация