Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выявлена мошенническая схема поставок в РФ свиного жира из ЕС

Россельхознадзор выявил мошенническую схему поставок в РФ свиного жира из Германии. Доказан ложный транзит.

В мае-ноябре в ЕАЭС через пункты пропуска Белоруссии были ввезены четыре партии свиного жира немецкого происхождения (всего 83 т). По документам продукция должна была проследовать транзитом через российскую территорию в адрес абхазского ООО «Золотой мост».

Информационная система «Аргус» показала, что из четырех партий территорию страны покинули лишь две. Ветслужба Абхазии подтвердила факт прибытия двух партий. Вероятно, остальное незаконно было реализовано в РФ.

По факту выявленного мошенничества Россельхознадзор направил запросы в ФСБ и ФТС. Также ведомство попросит абхазскую ветслужбу отозвать разрешение, выданное «Золотому мосту» на ввоз, а коллег из Белоруссии – отменить выданные ООО разрешения на транзит.

«Мясной Эксперт»

349
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация