Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Основатель LavkaLavka: фермер не может конкурировать с нефермером

Основатель LavkaLavka Борис Акимов сообщил газете «КоммерсантЪ», что фермерским кооперативам неудобно открывать свои точки продаж на модных гастрорынках.

По его словам, фермер не может конкурировать с нефермером. Один товар может сделать несколько кругов вокруг света и стоить дешевле привезенного из соседней области. Настоящий окорок, который сделал фермер из Тамбова, проигрывает конкуренцию так называемому тамбовскому окороку, изготовленному в промышленном масштабе.

Акимов говорит, что на всех площадках Москвы фермеры в целом «чувствуют себя не очень хорошо». Дело в том, что на рынки ходят, чтобы поесть, а тех, кто раньше ходил именно за продуктами, новомодная среда оттолкнула.

Основатель LavkaLavka заметил, что в гастрономических зонах участники находятся примерно в равных конкурентных условиях. Так, бургерная крупного производителя мяса и бургерная гастроэнтузиастов для потребителя одинаковы.

«Мясной Эксперт»

280
Комментарии

Слабо верится, что фермер из Тамбова, не может конкурировать с промышленными производителями по цене.
На Хайпе далеко не уедешь в данной отрасли, скромнее с ценниками нужно быть.

Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация