Лукашенко: в Белоруссии невозможно впихнуть в колбасу больше соли
Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что вводимые в РФ ограничения на поставку белорусских продуктов питания являются проявлением конкуренции. Он пригрозил переориентацией на другие рынки сбыта, если ситуация не изменится.
На встрече с главой Карелии Артуром Парфенчиковым, которая прошла 13 декабря в Минске, Лукашенко подчеркнул: «Здесь обычная конкуренция... дело здесь абсолютно не в качестве». По его словам, белорусские предприятия «сохранили ГОСТы... с советских времен и ужесточили их».
Белорусский президент заметил: «У нас невозможно в колбасу впихнуть предприятию больше соли или еще каких-то наполнителей, чем положено по ГОСТу». Он особо отметил, что ни одно предприятие республики на может нарушить ГОСТ.
Лукашенко сказал: «Мы вам поставляем за рубль, а вы продавайте за десять».
Россельхознадзор постоянно то вводит ограничения на ввоз белорусской продукции, то снимает их. Сегодня, 13 декабря, стало известно, что Москва разрешила поставки животноводческой продукции с белорусских предприятий «Беловежские деликатесы» и «БАК». А 12 декабря из-под запрета вышла продукция ОАО «Птицефабрика «Дружба». Ее ждет усиленный лабораторный контроль. Аналогичный режим недавно ввели в отношении продукции агрокомбината «Колос» и компании «Александров», мясокомбинатов «Минский» и «Миорский».
На днях была пресечена попытка ввоза из соседней республики свыше 14 тонн говядины со следами срезов ветеринарных клейм.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...