Лукашенко: в Белоруссии невозможно впихнуть в колбасу больше соли - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лукашенко: в Белоруссии невозможно впихнуть в колбасу больше соли

logo

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что вводимые в РФ ограничения на поставку белорусских продуктов питания являются проявлением конкуренции. Он пригрозил переориентацией на другие рынки сбыта, если ситуация не изменится.

На встрече с главой Карелии Артуром Парфенчиковым, которая прошла 13 декабря в Минске, Лукашенко подчеркнул: «Здесь обычная конкуренция... дело здесь абсолютно не в качестве». По его словам, белорусские предприятия «сохранили ГОСТы... с советских времен и ужесточили их».

Белорусский президент заметил: «У нас невозможно в колбасу впихнуть предприятию больше соли или еще каких-то наполнителей, чем положено по ГОСТу». Он особо отметил, что ни одно предприятие республики на может нарушить ГОСТ.

Лукашенко сказал: «Мы вам поставляем за рубль, а вы продавайте за десять».

Россельхознадзор постоянно то вводит ограничения на ввоз белорусской продукции, то снимает их. Сегодня, 13 декабря, стало известно, что Москва разрешила поставки животноводческой продукции с белорусских предприятий «Беловежские деликатесы» и «БАК». А 12 декабря из-под запрета вышла продукция ОАО «Птицефабрика «Дружба». Ее ждет усиленный лабораторный контроль. Аналогичный режим недавно ввели в отношении продукции агрокомбината «Колос» и компании «Александров», мясокомбинатов «Минский» и «Миорский».

На днях была пресечена попытка ввоза из соседней республики свыше 14 тонн говядины со следами срезов ветеринарных клейм.

«Мясной Эксперт»

904
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация