Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» купила «Алтайского бройлера» за 4,6 млрд рублей

Группа «Черкизово» завершила сделку по покупке АО «Алтайский бройлер», сообщил 4 декабря «Интерфакс». По данным основателя группы Игоря Бабаева, сумма сделки составила 4,6 млрд руб. Деньги будут перечислены 5 декабря. Сразу после этого «Черкизово» «заходит на предприятие».

Как указано на сайте «Черкизово», за 2-3 года группа намерена увеличить производственные мощности птицефабрики в Алтайском крае с почти 60 тыс. до 100 тыс. т мяса птицы в год. В перспективе не исключен выход на другие традиционные для группы рынки.

На базе алтайской птицефабрики «Черкизово» будет развивать собственную систему дистрибуции в СФО. Продолжится выпуск продукции под брендом «Алтайский бройлер». В будущем компания может наладить производство других брендов мяса птицы. «Черкизово» рассчитывает увеличивать поставки в Сибирь продукции мясопереработки.

«Алтайский бройлер» приобретен у основного собственника белгородской ГК «Приосколье» Геннадия Бобрицкого. Для обеспечения птицефабрики бройлерным яйцом «Черкизово» купила у «Приосколья» производственные площадки «Краснояружского бройлера» под Белгородом вместе с родительским стадом. Это позволит группе закрыть собственные потребности в инкубационном яйце на 100%.

Ранее сообщалось, что приобретение «Алтайского бройлера» позволит «Черкизово» расширить свою деятельность в Сибири. В портфеле группы окажется один из самых известных брендов Сибири. Доля холдинга на российском рынке мяса птицы вырастет до 12%.

В 2017 г. «Алтайский бройлер» выпустил около 67 тыс. тонн мяса птицы в живом весе. Всего в его ассортименте свыше ста видов охлажденной и замороженной продукции.

«Мясной Эксперт»

273
Блоги — Читаемое
все блоги

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Готовясь к IFFA сделали билингвальное приветствие на нашем городском. Теперь англоязычные партнеры и клиенты могут спокойно взять и выбрать...

Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

2
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

3
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация