Группа «Черкизово» купила «Алтайского бройлера» за 4,6 млрд рублей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» купила «Алтайского бройлера» за 4,6 млрд рублей

logo

Группа «Черкизово» завершила сделку по покупке АО «Алтайский бройлер», сообщил 4 декабря «Интерфакс». По данным основателя группы Игоря Бабаева, сумма сделки составила 4,6 млрд руб. Деньги будут перечислены 5 декабря. Сразу после этого «Черкизово» «заходит на предприятие».

Как указано на сайте «Черкизово», за 2-3 года группа намерена увеличить производственные мощности птицефабрики в Алтайском крае с почти 60 тыс. до 100 тыс. т мяса птицы в год. В перспективе не исключен выход на другие традиционные для группы рынки.

На базе алтайской птицефабрики «Черкизово» будет развивать собственную систему дистрибуции в СФО. Продолжится выпуск продукции под брендом «Алтайский бройлер». В будущем компания может наладить производство других брендов мяса птицы. «Черкизово» рассчитывает увеличивать поставки в Сибирь продукции мясопереработки.

«Алтайский бройлер» приобретен у основного собственника белгородской ГК «Приосколье» Геннадия Бобрицкого. Для обеспечения птицефабрики бройлерным яйцом «Черкизово» купила у «Приосколья» производственные площадки «Краснояружского бройлера» под Белгородом вместе с родительским стадом. Это позволит группе закрыть собственные потребности в инкубационном яйце на 100%.

Реклама
ПрофиБио

Ранее сообщалось, что приобретение «Алтайского бройлера» позволит «Черкизово» расширить свою деятельность в Сибири. В портфеле группы окажется один из самых известных брендов Сибири. Доля холдинга на российском рынке мяса птицы вырастет до 12%.

В 2017 г. «Алтайский бройлер» выпустил около 67 тыс. тонн мяса птицы в живом весе. Всего в его ассортименте свыше ста видов охлажденной и замороженной продукции.

«Мясной Эксперт»

1161
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 357
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1826
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1071
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1250
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2223
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2571
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3055
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3397
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация