Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» купила «Алтайского бройлера» за 4,6 млрд рублей

Группа «Черкизово» завершила сделку по покупке АО «Алтайский бройлер», сообщил 4 декабря «Интерфакс». По данным основателя группы Игоря Бабаева, сумма сделки составила 4,6 млрд руб. Деньги будут перечислены 5 декабря. Сразу после этого «Черкизово» «заходит на предприятие».

Как указано на сайте «Черкизово», за 2-3 года группа намерена увеличить производственные мощности птицефабрики в Алтайском крае с почти 60 тыс. до 100 тыс. т мяса птицы в год. В перспективе не исключен выход на другие традиционные для группы рынки.

На базе алтайской птицефабрики «Черкизово» будет развивать собственную систему дистрибуции в СФО. Продолжится выпуск продукции под брендом «Алтайский бройлер». В будущем компания может наладить производство других брендов мяса птицы. «Черкизово» рассчитывает увеличивать поставки в Сибирь продукции мясопереработки.

«Алтайский бройлер» приобретен у основного собственника белгородской ГК «Приосколье» Геннадия Бобрицкого. Для обеспечения птицефабрики бройлерным яйцом «Черкизово» купила у «Приосколья» производственные площадки «Краснояружского бройлера» под Белгородом вместе с родительским стадом. Это позволит группе закрыть собственные потребности в инкубационном яйце на 100%.

Ранее сообщалось, что приобретение «Алтайского бройлера» позволит «Черкизово» расширить свою деятельность в Сибири. В портфеле группы окажется один из самых известных брендов Сибири. Доля холдинга на российском рынке мяса птицы вырастет до 12%.

В 2017 г. «Алтайский бройлер» выпустил около 67 тыс. тонн мяса птицы в живом весе. Всего в его ассортименте свыше ста видов охлажденной и замороженной продукции.

«Мясной Эксперт»

193
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация