Группа «Черкизово» купила «Алтайского бройлера» за 4,6 млрд рублей
Группа «Черкизово» завершила сделку по покупке АО «Алтайский бройлер», сообщил 4 декабря «Интерфакс». По данным основателя группы Игоря Бабаева, сумма сделки составила 4,6 млрд руб. Деньги будут перечислены 5 декабря. Сразу после этого «Черкизово» «заходит на предприятие».
Как указано на сайте «Черкизово», за 2-3 года группа намерена увеличить производственные мощности птицефабрики в Алтайском крае с почти 60 тыс. до 100 тыс. т мяса птицы в год. В перспективе не исключен выход на другие традиционные для группы рынки.
На базе алтайской птицефабрики «Черкизово» будет развивать собственную систему дистрибуции в СФО. Продолжится выпуск продукции под брендом «Алтайский бройлер». В будущем компания может наладить производство других брендов мяса птицы. «Черкизово» рассчитывает увеличивать поставки в Сибирь продукции мясопереработки.
«Алтайский бройлер» приобретен у основного собственника белгородской ГК «Приосколье» Геннадия Бобрицкого. Для обеспечения птицефабрики бройлерным яйцом «Черкизово» купила у «Приосколья» производственные площадки «Краснояружского бройлера» под Белгородом вместе с родительским стадом. Это позволит группе закрыть собственные потребности в инкубационном яйце на 100%.
Ранее сообщалось, что приобретение «Алтайского бройлера» позволит «Черкизово» расширить свою деятельность в Сибири. В портфеле группы окажется один из самых известных брендов Сибири. Доля холдинга на российском рынке мяса птицы вырастет до 12%.
В 2017 г. «Алтайский бройлер» выпустил около 67 тыс. тонн мяса птицы в живом весе. Всего в его ассортименте свыше ста видов охлажденной и замороженной продукции.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....