Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минпромторг выступил за повышение порога доминирования для розничных сетей

Минпромторг поддерживает повышение порога доминирования для торговых сетей, который в настоящее время составляет 25%. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Дениса Мантурова.

Когда будут предложены соответствующие поправки в закон о торговле, пока неизвестно. В случае с законопроектом о развитии нестационарной торговли потребовалось почти 1,5 года.

А пока ритейлер, доля которого превышает 25% от объема всех реализованных продтоваров за прошлый финансовый год в границах городов федерального значения, муниципальных районов и городских округов, не может приобретать или же арендовать торговые площади на таких рынках.

ФАС, кстати, выступает за снижение допустимой доли ритейлеров до 15% от оборота локального рынка. В Минпромторге предлагали, наоборот, повысить цифру до 35%.

«Мясной Эксперт»

153
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация