Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России ущерб от АЧС за 10 лет превысил $1 млрд

Ущерб от АЧС в России за последние 10 лет превысил $1 млрд. Об этом газете «КоммерсантЪ» сообщил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов.

По его словам, по птичьему гриппу в 2018 году ситуация не лучше – уже зафиксированы вспышки в 15 субъектах РФ, которые в том числе разорили ростовского производителя мяса индейки «Евродон».

Такие риски крупные холдинги, особенно в свиноводческом секторе, страхуют обязательно, заметил Биждов. Он добавил, что западные перестраховщики все меньше берут такие риски на перестрахование.

В I полугодии 2018 г. затраты российских аграриев на страхование урожая и сельхозживотных, которое не поддерживается государством, составили 904 млн рублей. К аналогичному периоду 2017 г. рост составил 2,8%. За весь прошлый год показатель вырос на 19%.

«Мясной Эксперт»

93
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

1
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh
лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве

лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве, пробовал менять температуру, не...

8
bring
bring
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация