Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первые поставки российского мяса птицы в Китай начнутся до Нового года

Сегодня, 7 ноября, Россия и Китай заключили протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции. Документы подписали представители Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР.

Перед российскими производителями животноводческой продукции открывается перспектива экспорта в Китай. Первые поставки стартуют до конца года, сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

В Поднебесную отправится российская птицеводческая продукция, коровье, козье и овечье молоко, а также продукция из него, сообщает сайт Минсельхоза.

В Россельхознадзоре добавляют, что птицеводческая продукция, в том числе пищевые субпродукты (куриные сердца, печень, почки, желудки, головы, кожа, крылышки, лапки, хрящи и кисти) могут быть допущены к экспорту в замороженном виде. Товар должен полностью соответствовать ветеринарно-санитарным требованиям РФ, ЕАЭС и КНР.

Продукция должна быть получена от птицы, которая выращена на предприятиях, свободных от птичьего гриппа, болезни Ньюкасла и прочих опасных заболеваний.

«Мясной Эксперт»

126
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация