Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первые поставки российского мяса птицы в Китай начнутся до Нового года

Сегодня, 7 ноября, Россия и Китай заключили протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции. Документы подписали представители Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР.

Перед российскими производителями животноводческой продукции открывается перспектива экспорта в Китай. Первые поставки стартуют до конца года, сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

В Поднебесную отправится российская птицеводческая продукция, коровье, козье и овечье молоко, а также продукция из него, сообщает сайт Минсельхоза.

В Россельхознадзоре добавляют, что птицеводческая продукция, в том числе пищевые субпродукты (куриные сердца, печень, почки, желудки, головы, кожа, крылышки, лапки, хрящи и кисти) могут быть допущены к экспорту в замороженном виде. Товар должен полностью соответствовать ветеринарно-санитарным требованиям РФ, ЕАЭС и КНР.

Продукция должна быть получена от птицы, которая выращена на предприятиях, свободных от птичьего гриппа, болезни Ньюкасла и прочих опасных заболеваний.

«Мясной Эксперт»

487
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

5
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация