Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В подмосковном магазине «Дикси» выявлена фальсифицированная мясная продукция

Россельхознадзор выявил фальсифицированную продукцию животного происхождения в магазине АО «Дикси Юг» в городе Луховицы Московской области. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства 6 ноября.

Проверка прошла в июне. Она показала, что были нарушены условия хранения замороженной мясопродукции в морозильной камере торгового зала, охлажденной свиноводческой продукции – в охлаждаемой витрине. Продавалась просрочка.

В мясном фарше «Домашний» ТМ «Ямское подворье» производства ОАО «Великоновгородский мясной двор» (Великий Новгород), который продавался в «Дикси», оказалась незаявленная ДНК курицы.

В сентябре производителю направили предписание о прекращении действия декларации о соответствии на серийный выпуск рубленых мясных полуфабрикатов из свинины и говядины. В октябре «Дикси Юг» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 300 тыс. рублей.

В конце октября «Великоновгородский мясной двор» проинформировал Россельхознадзор, что предписание о прекращении действия декларации выполнено – она отозвана.

«Мясной Эксперт»

366
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация