Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Из Аргентины в Калининград прибыло свыше 26 тонн подозрительной мороженой свинины

В «Порт Калининград» прибыло свыше 26 тонн мороженой свинины из Аргентины. Как выяснил Россельхознадзор, дата выработки продукции, указанная в ветсертификате, не соответствует датам выработки, выявленным при досмотре. Отобрали пробу на показатели безопасности, приостановили выпуск груза. Возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом 31 октября сообщается на сайте калининградского управления Россельхознадзора.

На прошедшей неделе на границе с Польшей и Литвой в автомобильных пунктах пропуска под Калининградом у трех частных лиц было обнаружено и изъято 60,3 кг молочной, мясной и рыбной продукции. Товары ввозились без заводской упаковки и/или массой свыше 5 кг, без ветсертификатов и разрешения Россельхознадзора на ввоз. Продукция возвращена в соседние страны.

30 октября сообщалось, что в «Порт Балтийск» из Чили доставили более 23,8 тонны мороженого свиного жира без разрешения Россельхознадзора на ввоз. Выпуск груза приостановили.

Кроме того, было изъято и утилизировано 5,25 кг свиного сала, ввезенного в Калининградскую область физлицом из Литвы на ж/д транспорте. На продукцию не оказалось разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов.

289
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация