Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Из Аргентины в Калининград прибыло свыше 26 тонн подозрительной мороженой свинины

В «Порт Калининград» прибыло свыше 26 тонн мороженой свинины из Аргентины. Как выяснил Россельхознадзор, дата выработки продукции, указанная в ветсертификате, не соответствует датам выработки, выявленным при досмотре. Отобрали пробу на показатели безопасности, приостановили выпуск груза. Возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом 31 октября сообщается на сайте калининградского управления Россельхознадзора.

На прошедшей неделе на границе с Польшей и Литвой в автомобильных пунктах пропуска под Калининградом у трех частных лиц было обнаружено и изъято 60,3 кг молочной, мясной и рыбной продукции. Товары ввозились без заводской упаковки и/или массой свыше 5 кг, без ветсертификатов и разрешения Россельхознадзора на ввоз. Продукция возвращена в соседние страны.

30 октября сообщалось, что в «Порт Балтийск» из Чили доставили более 23,8 тонны мороженого свиного жира без разрешения Россельхознадзора на ввоз. Выпуск груза приостановили.

Кроме того, было изъято и утилизировано 5,25 кг свиного сала, ввезенного в Калининградскую область физлицом из Литвы на ж/д транспорте. На продукцию не оказалось разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов.

137
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация