Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Магадане закрывается единственная птицефабрика

Птицефабрика «Дукчинская» (Магаданская область) закрывает производство мяса из-за недостатка финансирования, пишет MagadanMedia.

Руководитель птицефабрики Сергей Жамьянов сообщил, что производство мяса решено свернуть из-за его высокой себестоимости, что отразилось на конечной цене для потребителей. Продажи стали падать, поскольку привозная курятина предлагалась почти в 2 раза дешевле.

Региональные власти предложили птицефабрике снизить цены на мясо и хотели выделить ей допсубсидию в 21 млн рублей.

На тот момент бюджет уже был принят, и предприятие договорилось снизить цены с Нового года, а финансирование получить не позднее II квартала 2018 г., когда бюджет будет корректироваться. «Дукчинская» уменьшила цены на куриное мясо с 330 до 230 рублей (почти на 30%). Спрос существенно вырос. По словам Жамьянова, все это время предприятие работало в убыток, рассчитывая покрыть расходы с субсидии. Однако вопрос с финансированием так и не решился. 30 декабря будет последний убой, и фабрика закроется.

Министр сельского хозяйства региона Николай Кошеленко не исключил, что птицефабрика еще может получить субсидию в 21 млн рублей.

«Дукчинская» - единственный поставщик охлажденного куриного мяса в промышленных масштабах в регионе.

621
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация