Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Магадане закрывается единственная птицефабрика

Птицефабрика «Дукчинская» (Магаданская область) закрывает производство мяса из-за недостатка финансирования, пишет MagadanMedia.

Руководитель птицефабрики Сергей Жамьянов сообщил, что производство мяса решено свернуть из-за его высокой себестоимости, что отразилось на конечной цене для потребителей. Продажи стали падать, поскольку привозная курятина предлагалась почти в 2 раза дешевле.

Региональные власти предложили птицефабрике снизить цены на мясо и хотели выделить ей допсубсидию в 21 млн рублей.

На тот момент бюджет уже был принят, и предприятие договорилось снизить цены с Нового года, а финансирование получить не позднее II квартала 2018 г., когда бюджет будет корректироваться. «Дукчинская» уменьшила цены на куриное мясо с 330 до 230 рублей (почти на 30%). Спрос существенно вырос. По словам Жамьянова, все это время предприятие работало в убыток, рассчитывая покрыть расходы с субсидии. Однако вопрос с финансированием так и не решился. 30 декабря будет последний убой, и фабрика закроется.

Министр сельского хозяйства региона Николай Кошеленко не исключил, что птицефабрика еще может получить субсидию в 21 млн рублей.

«Дукчинская» - единственный поставщик охлажденного куриного мяса в промышленных масштабах в регионе.

504
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация