Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Магадане закрывается единственная птицефабрика

Птицефабрика «Дукчинская» (Магаданская область) закрывает производство мяса из-за недостатка финансирования, пишет MagadanMedia.

Руководитель птицефабрики Сергей Жамьянов сообщил, что производство мяса решено свернуть из-за его высокой себестоимости, что отразилось на конечной цене для потребителей. Продажи стали падать, поскольку привозная курятина предлагалась почти в 2 раза дешевле.

Региональные власти предложили птицефабрике снизить цены на мясо и хотели выделить ей допсубсидию в 21 млн рублей.

На тот момент бюджет уже был принят, и предприятие договорилось снизить цены с Нового года, а финансирование получить не позднее II квартала 2018 г., когда бюджет будет корректироваться. «Дукчинская» уменьшила цены на куриное мясо с 330 до 230 рублей (почти на 30%). Спрос существенно вырос. По словам Жамьянова, все это время предприятие работало в убыток, рассчитывая покрыть расходы с субсидии. Однако вопрос с финансированием так и не решился. 30 декабря будет последний убой, и фабрика закроется.

Министр сельского хозяйства региона Николай Кошеленко не исключил, что птицефабрика еще может получить субсидию в 21 млн рублей.

«Дукчинская» - единственный поставщик охлажденного куриного мяса в промышленных масштабах в регионе.

280
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

7
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация