Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Лента» оштрафована за сомнительное мясо

Торговая сеть «Лента» привлечена к административной ответственности за нарушения требований техрегламентов, выявленные в ее магазинах. Об этом сообщает Россельхознадзор.

В мае сотрудники ведомства планово проверили торговые комплексы ООО «Лента» в Орле и Курске. В ходе проверки собственного производства ТК Лента-157 (Орел) установлено, что продукция с истекшим сроком годности хранилась вместе с доброкачественной охлажденной мясопродукцией, предназначенной для переработки. Продукции животного происхождения хранилась без указания даты выработки, сроков и условий хранения. Мясосырье, предназначенное для переработки, находилось в одной емкости с переработанным мясным фаршем.

При проверке ТК Лента-28 (Курск) оказалось, что покупателям предлагаются мясные полуфабрикаты собственного производства без даты выработки. С 1 января по 3 мая в цехах собственного производства не проводилась дезинфекция производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря.

В отношении юрлица и ответственных должностных лиц было возбуждено административное делопроизводство. Свыше 66,4 кг недоброкачественной продукции изъято из оборота и утилизировано.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 28 сентября привлек ООО «Лента» к административной ответственности, назначен штраф в 100 тыс. руб. 9 октября постановление вступило в законную силу.

124
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация