Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Пит-Продукт» отстоял упаковку своих сосисок

1 октября Санкт-Петербургское управление ФАС признало в действиях ОАО «Великолукский мясокомбинат» нарушение Закона о защите конкуренции. Заявителем по делу выступает ООО «Пит-Продукт».

Как говорится на сайте ведомства, с 2007 г. «Пит-Продукт» для реализации своей продукции активно использует красно-зеленый.

Продукция Великолукского мясокомбината изначально имела бордовую упаковку, однако при выходе в торговые сети цвет изменился на зеленый, был добавлен ярко-красный логотип. Это сделали для упаковок сосисок «Сливочные», «Молочные», «Баварские с сыром» и «Венские».

Антимонопольщики пришли к выводу, что использование всех элементов в совокупности обеспечивает сходство до степени смешения упаковок продукции двух конкурирующих компаний.

Предписание не выдается, поскольку Великолукский мясокомбинат уже изменил упаковку. Ему грозит штраф.

1103
Комментарии

ФАСовцам конечно виднее..., надо смотреть материалы дела, но глядя на иллюстрацию - я с решением не согласен.

Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация