Россия и Белоруссия обсудили расхождение данных об объемах ввозимой молочной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия и Белоруссия обсудили расхождение данных об объемах ввозимой молочной продукции

logo

Накануне, 6 сентября, в Москве встретились руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, директор Департамента ветеринарного и проднадзора Иван Смильгинь.

Они обсудили расхождение данных об объемах ввозимой в РФ «молочки» – из системы «Аргус» и предоставленных белорусскими специалистами.

Отметим, Белоруссия является основным импортером молочных продуктов в Россию, обеспечивающим до 90% всех поставок. Большинство вареных колбас и сосисок, в соответствии с рецептурой, содержат 2-3% сухого молока.

На встрече Данкверта и Смильгиня также обсуждалось, что россияне получили от коллег из Белоруссии информацию о результатах мониторинга, проводимого в отношении производителей молочной и мясной продукции и их поставщиков сырья на соответствие требованиям ЕЭС. Она, как отмечают в Россельхознадзоре, не вполне отвечает договоренностям из Дорожной карты. Ведомство будет ждать недостающие документы.

Россельхознадзор ранее предупредил о том, что может ограничить поставки готовой мясной продукции, содержащей свинину, из Белоруссии. В одной из поставок, в частности, в продукции Гродненского мясокомбината, сотрудники российского ведомства обнаружили ДНК вируса АЧС. С 7 сентября поставлять продукцию с этого предприятия в РФ запрещено.

782
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1818 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

6
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация