Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия и Белоруссия обсудили расхождение данных об объемах ввозимой молочной продукции

Накануне, 6 сентября, в Москве встретились руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, директор Департамента ветеринарного и проднадзора Иван Смильгинь.

Они обсудили расхождение данных об объемах ввозимой в РФ «молочки» – из системы «Аргус» и предоставленных белорусскими специалистами.

Отметим, Белоруссия является основным импортером молочных продуктов в Россию, обеспечивающим до 90% всех поставок. Большинство вареных колбас и сосисок, в соответствии с рецептурой, содержат 2-3% сухого молока.

На встрече Данкверта и Смильгиня также обсуждалось, что россияне получили от коллег из Белоруссии информацию о результатах мониторинга, проводимого в отношении производителей молочной и мясной продукции и их поставщиков сырья на соответствие требованиям ЕЭС. Она, как отмечают в Россельхознадзоре, не вполне отвечает договоренностям из Дорожной карты. Ведомство будет ждать недостающие документы.

Россельхознадзор ранее предупредил о том, что может ограничить поставки готовой мясной продукции, содержащей свинину, из Белоруссии. В одной из поставок, в частности, в продукции Гродненского мясокомбината, сотрудники российского ведомства обнаружили ДНК вируса АЧС. С 7 сентября поставлять продукцию с этого предприятия в РФ запрещено.

153
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" а разделе СТАТЕЙ была опубликована наша...

1
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация