Россия и Белоруссия обсудили расхождение данных об объемах ввозимой молочной продукции

Накануне, 6 сентября, в Москве встретились руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, директор Департамента ветеринарного и проднадзора Иван Смильгинь.
Они обсудили расхождение данных об объемах ввозимой в РФ «молочки» – из системы «Аргус» и предоставленных белорусскими специалистами.
Отметим, Белоруссия является основным импортером молочных продуктов в Россию, обеспечивающим до 90% всех поставок. Большинство вареных колбас и сосисок, в соответствии с рецептурой, содержат 2-3% сухого молока.
На встрече Данкверта и Смильгиня также обсуждалось, что россияне получили от коллег из Белоруссии информацию о результатах мониторинга, проводимого в отношении производителей молочной и мясной продукции и их поставщиков сырья на соответствие требованиям ЕЭС. Она, как отмечают в Россельхознадзоре, не вполне отвечает договоренностям из Дорожной карты. Ведомство будет ждать недостающие документы.
Россельхознадзор ранее предупредил о том, что может ограничить поставки готовой мясной продукции, содержащей свинину, из Белоруссии. В одной из поставок, в частности, в продукции Гродненского мясокомбината, сотрудники российского ведомства обнаружили ДНК вируса АЧС. С 7 сентября поставлять продукцию с этого предприятия в РФ запрещено.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...