Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия и Белоруссия обсудили расхождение данных об объемах ввозимой молочной продукции

Накануне, 6 сентября, в Москве встретились руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, директор Департамента ветеринарного и проднадзора Иван Смильгинь.

Они обсудили расхождение данных об объемах ввозимой в РФ «молочки» – из системы «Аргус» и предоставленных белорусскими специалистами.

Отметим, Белоруссия является основным импортером молочных продуктов в Россию, обеспечивающим до 90% всех поставок. Большинство вареных колбас и сосисок, в соответствии с рецептурой, содержат 2-3% сухого молока.

На встрече Данкверта и Смильгиня также обсуждалось, что россияне получили от коллег из Белоруссии информацию о результатах мониторинга, проводимого в отношении производителей молочной и мясной продукции и их поставщиков сырья на соответствие требованиям ЕЭС. Она, как отмечают в Россельхознадзоре, не вполне отвечает договоренностям из Дорожной карты. Ведомство будет ждать недостающие документы.

Россельхознадзор ранее предупредил о том, что может ограничить поставки готовой мясной продукции, содержащей свинину, из Белоруссии. В одной из поставок, в частности, в продукции Гродненского мясокомбината, сотрудники российского ведомства обнаружили ДНК вируса АЧС. С 7 сентября поставлять продукцию с этого предприятия в РФ запрещено.

298
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация