Татарстан готовит заслон АЧС
Управление Россельхознадзора по Татарстану призвало руководителей хозяйств ограничить закупку кормов для животных и контакты скота с посторонними из-за вспышки АЧС в соседних регионах.
По информации данным ведомства, опасный вирус был зарегистрирован в Нижегородской и Саратовской областях, расположенных рядом с Татарстаном.
В связи со сложившейся опасной ситуацией руководителей свинокомплексов и небольших ферм попросили принять экстренные меры предосторожности. В частности, им рекомендуют покупать корма только из благополучных территорий и проводить обработку перед тем, как скормить их скоту. Пищевые отходы необходимо подвергать термической обработке, говорится в сообщении ведомства. Кроме того, свиней советуют держать без выгула и не допускать их контактов с другими животными и людьми.
Кроме того, в Россельхознадзоре указали на необходимость дезинфицировать и проводить дезинсекцию мест, в которых содержатся свиньи и корма. Покупать живых свиней необходимо только в санкционированных местах, у владельцев животных обязательно должны быть сопроводительные ветеринарные документы. Новых свиней фермеры должны регистрировать в органах ветслужбы и сельских администрациях.
Напомним, ранее в магазинах республики обнаружили зараженное АЧС мясо. Опасные продукты нашли на прилавках в Набережных Челнах и Тукаевском районе. Сообщалось, что продукция могла прибыть из Калининградской области.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...