Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Татарстан готовит заслон АЧС

Управление Россельхознадзора по Татарстану призвало руководителей хозяйств ограничить закупку кормов для животных и контакты скота с посторонними из-за вспышки АЧС в соседних регионах.

По информации данным ведомства, опасный вирус был зарегистрирован в Нижегородской и Саратовской областях, расположенных рядом с Татарстаном.

В связи со сложившейся опасной ситуацией руководителей свинокомплексов и небольших ферм попросили принять экстренные меры предосторожности. В частности, им рекомендуют покупать корма только из благополучных территорий и проводить обработку перед тем, как скормить их скоту. Пищевые отходы необходимо подвергать термической обработке, говорится в сообщении ведомства. Кроме того, свиней советуют держать без выгула и не допускать их контактов с другими животными и людьми.

Кроме того, в Россельхознадзоре указали на необходимость дезинфицировать и проводить дезинсекцию мест, в которых содержатся свиньи и корма. Покупать живых свиней необходимо только в санкционированных местах, у владельцев животных обязательно должны быть сопроводительные ветеринарные документы. Новых свиней фермеры должны регистрировать в органах ветслужбы и сельских администрациях.

Напомним, ранее в магазинах республики обнаружили зараженное АЧС мясо. Опасные продукты нашли на прилавках в Набережных Челнах и Тукаевском районе. Сообщалось, что продукция могла прибыть из Калининградской области.

148
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

7
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация