Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия снизила импорт витаминов E и A

За первые шесть месяцев текущего года  Россия сократила импорт витамина А на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем поставок составил 87 тонн. Ключевыми экспортерами продукта на российский рынок являются Китай (33,8%), Германия (31,1%)  и Франция (20,7%). В конце июля этого года мировые цены на витамин А в Европе были стабилизированы и находились на уровне 70-75 евро/кг. В России цена была зафиксирована в диапазоне 105-110 евро/кг.

Отрицательную динамику за полгода также продемонстрировали поставки на российский рынок витамина Е. С января по июнь текущего года в РФ привезли порядка 1,4 тыс. тонн витамина Е - на 36% меньше, чем за тот же период 2017 года. Основным поставщиком стала Германия, на долю которой пришлось 46% от всего объема импорта. Средняя цена в России на витамин Е в июле 2018 года колебалась в диапазоне 5,8-6,2 евро/кг, в то время как в Евросоюзе она составила 4,3-4,5 евро/кг. 

311
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация