Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор снял ограничения на поставки мяса птицы из Польши

Россельхознадзор отменил ограничения на импорт мяса птицы из Польши, которые были введены после обнаружения в европейской стране очагов птичьего гриппа.

Ведомство проанализировало эпизоотическую ситуацию по гриппу птиц в Польше и отменило с 6 августа временный запрет на ввоз на российский рынок со всей территории Польши мяса птицы. Кроме того, ограничения сняты с готовой мясной продукции из птицы и всех видов продукции птицеводства.

Запрет сняли и с импорта в Россию кормов и добавок к ним для птиц, а также оборудования для содержания, убоя и разделки птиц, которое ранее уже использовалось в производственных целях.

Несмотря на снятие запрета, польские поставщики мяса птицы по-прежнему не смог экспортировать продукцию в Россию из-за действия продовольственного эмбарго, которое Москва ввела в августе 2014 года в отношении стран ЕС в ответ на санкции. Так, европейские поставщики не могут поставлять в Россию свежее, охлажденное или замороженное мясо, а также субпродукты из домашней птицы. В июле власти продлили действие ограничительных мер до конца следующего года.

Напомним, вирус гриппа птиц поражает органы дыхания и пищеварения птиц  чаще всего оборачивается для них гибелью. Главными переносчиками болезни являются дикие птицы.

327
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация