Игорь Бабаев и глава Пензенской области открыли новый свинокомплекс "Черкизово"
Игорь Бабаев, основатель группы компаний "Черкизово", вместе с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым открыли новую свиноводческую площадку.
Группа является крупнейшим инвестором в агропромышленный комплекс Пензенской области. Инвестиции группы в растениеводческие, птицеводческие, свиноводческие и мясоперерабатывающие предприятия, а также в производство кормов в регионе за последнее десятилетие составили около 10 млрд рублей. В результате холдингу удалось создать в регионе всю производственную цепочку - от выращивания зерновых культур до мясопереработки.
В ближайшие пять лет группа планирует инвестировать в свои производства в регионе почти такой же объем средств, который был вложен за все время работы в регионе – до 8 млрд рублей.
В пресс-службе компании отметили, что в последние годы "Черкизово" активно наращивает сектор растениеводства. Земельный банк холдинга насчитывает более 80 тыс. га земель, урожай в этом году может превысить 210 тыс. тонн. Компания уже собрала более 85% озимой пшеницы.
Кроме того, на территории региона группа реализует амбициозный проект по строительству свиноводческих комплексов нового формата с зоной для доращивания и откорма мощностью 5,1 тыс. тонн свинины в год в живом весе. Всего, по планам "Черкизово", в регионе будет построено семь таких предприятий. При благоприятных условиях и поддержке со стороны региональных властей в выделении участков под строительство и развитии инфраструктуры число площадок может вырасти до двадцати. Инвестиции в один такой комплекс составят порядка 550 млн рублей. Каждая рассчитана на прием более 20 тыс. голов единовременно, а в год ее мощность достигнет 50 тыс. товарных свиней.
Основатель ГК "Черкизово" Игорь Бабаев отметил в ходе открытия комплекса, что еще одна площадка для свиноводства в новом формате будет запущена осенью 2018 года. Более того, компания начала строить три площадки, которые будут запущены в следующем году.
"Хочу еще раз подчеркнуть, это очень важно – группа «Черкизово» по развитию свиноводства в ближайшие пять лет делает ставку именно на Пензенскую область. Сегодня можно прямо сказать: в свиноводстве мы совершили здесь прорыв", - добавил основатель группы.
По словам Игоря Бабаева, только "Черкизово" производит в регионе порядка 13 тыс. тонн свинины ежегодно. После ввода в эксплуатацию всех комплексов производство свинины превысит 80 тыс. тонн. Он добавил, что у Пензенской области есть все шансы в скором времени войти в число лидеров в Приволжском федеральном округе по производству свинины.
В то же время для промышленного свиноводства в регионе есть угрозы, признал Игорь Бабаев. Они связаны с содержанием свиней в личных подсобных хозяйствах, которые чаще других страдают от АЧС, что может обернуться серьезными рисками для компании. Бабаев отметил, что группа инвестирует серьезные средства в биологическую безопасность. Так, новый свинокомплекс имеет более высокую биобезопасность по сравнению с другими площадками. В частности, его оснастили двойным дезинфекционным барьером. По этой технологии теперь будут строить все свиноводческие площадки холдинга.
Поскольку увеличение объемов производства свинины потребует рост производства комбикорма и увеличение мощностей мясопереработки, группа намерена реконструировать Михайловский и Ардымский элеваторы. Кроме того, на Пензенском мясокомбинате установят линию по убою товарных свиньей мощностью до ста голов в час. Объем инвестиций в этот проект составит 80 млн рублей. В данный момент специалисты работают над проектом по увеличению убоя на мясокомбинате, что позволит удовлетворить не только внутренний, но и зарубежный спрос на свинину. Наконец, у группы есть планы по модернизации Васильевской птицефабрики в регионе.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....