Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Игорь Бабаев и глава Пензенской области открыли новый свинокомплекс "Черкизово"

Игорь Бабаев, основатель группы компаний "Черкизово", вместе с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым открыли новую свиноводческую площадку.

Группа является крупнейшим инвестором в агропромышленный комплекс Пензенской области. Инвестиции группы в растениеводческие, птицеводческие, свиноводческие и мясоперерабатывающие предприятия, а также в производство кормов в регионе за последнее десятилетие составили около 10 млрд рублей. В результате холдингу удалось создать в регионе всю производственную цепочку - от выращивания зерновых культур до мясопереработки.

В ближайшие пять лет группа планирует инвестировать в свои производства в регионе почти такой же объем средств, который был вложен за все время работы в регионе – до 8 млрд рублей. 

В пресс-службе компании отметили, что в последние годы "Черкизово" активно наращивает сектор растениеводства. Земельный банк холдинга насчитывает более 80 тыс. га земель, урожай в этом году может превысить 210 тыс. тонн. Компания уже собрала более 85% озимой пшеницы.

Кроме того, на территории региона группа реализует амбициозный проект по строительству свиноводческих комплексов нового формата с зоной для доращивания и откорма мощностью 5,1 тыс. тонн свинины в год в живом весе. Всего, по планам "Черкизово", в регионе будет построено семь таких предприятий. При благоприятных условиях и поддержке со стороны региональных властей в выделении участков под строительство и развитии инфраструктуры число площадок может вырасти до двадцати. Инвестиции в один такой комплекс составят порядка 550 млн рублей. Каждая рассчитана на прием более 20 тыс. голов единовременно, а в год ее мощность достигнет 50 тыс. товарных свиней. 

Основатель ГК "Черкизово" Игорь Бабаев отметил в ходе открытия комплекса, что еще одна площадка для свиноводства в новом формате будет запущена осенью 2018 года. Более того, компания начала строить три площадки, которые будут запущены в следующем году.

"Хочу еще раз подчеркнуть, это очень важно – группа «Черкизово» по развитию свиноводства в ближайшие пять лет делает ставку именно на Пензенскую область. Сегодня можно прямо сказать: в свиноводстве мы совершили здесь прорыв", - добавил основатель группы.

По словам Игоря Бабаева, только "Черкизово" производит в регионе порядка 13 тыс. тонн свинины ежегодно. После ввода в эксплуатацию всех комплексов производство свинины превысит 80 тыс. тонн. Он добавил, что у Пензенской области есть все шансы в скором времени войти в число лидеров в Приволжском федеральном округе по производству свинины.

В то же время для промышленного свиноводства в регионе есть угрозы, признал Игорь Бабаев. Они связаны с содержанием свиней в личных подсобных хозяйствах, которые чаще других страдают от АЧС, что может обернуться серьезными рисками для компании. Бабаев отметил, что группа инвестирует серьезные средства в биологическую безопасность. Так, новый свинокомплекс имеет более высокую биобезопасность по сравнению с другими площадками. В частности, его оснастили двойным дезинфекционным барьером. По этой технологии теперь будут строить все свиноводческие площадки холдинга. 

Поскольку увеличение объемов производства свинины потребует рост производства комбикорма и увеличение мощностей мясопереработки, группа намерена реконструировать Михайловский и Ардымский элеваторы. Кроме того, на Пензенском мясокомбинате установят линию по убою товарных свиньей мощностью до ста голов в час. Объем инвестиций в этот проект составит 80 млн рублей. В данный момент специалисты работают над проектом по увеличению убоя на мясокомбинате, что позволит удовлетворить не только внутренний, но и зарубежный спрос на свинину. Наконец, у группы есть планы по модернизации Васильевской птицефабрики в регионе. 
 

431
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация