Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Игорь Бабаев и глава Пензенской области открыли новый свинокомплекс "Черкизово"

Игорь Бабаев, основатель группы компаний "Черкизово", вместе с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым открыли новую свиноводческую площадку.

Группа является крупнейшим инвестором в агропромышленный комплекс Пензенской области. Инвестиции группы в растениеводческие, птицеводческие, свиноводческие и мясоперерабатывающие предприятия, а также в производство кормов в регионе за последнее десятилетие составили около 10 млрд рублей. В результате холдингу удалось создать в регионе всю производственную цепочку - от выращивания зерновых культур до мясопереработки.

В ближайшие пять лет группа планирует инвестировать в свои производства в регионе почти такой же объем средств, который был вложен за все время работы в регионе – до 8 млрд рублей. 

В пресс-службе компании отметили, что в последние годы "Черкизово" активно наращивает сектор растениеводства. Земельный банк холдинга насчитывает более 80 тыс. га земель, урожай в этом году может превысить 210 тыс. тонн. Компания уже собрала более 85% озимой пшеницы.

Кроме того, на территории региона группа реализует амбициозный проект по строительству свиноводческих комплексов нового формата с зоной для доращивания и откорма мощностью 5,1 тыс. тонн свинины в год в живом весе. Всего, по планам "Черкизово", в регионе будет построено семь таких предприятий. При благоприятных условиях и поддержке со стороны региональных властей в выделении участков под строительство и развитии инфраструктуры число площадок может вырасти до двадцати. Инвестиции в один такой комплекс составят порядка 550 млн рублей. Каждая рассчитана на прием более 20 тыс. голов единовременно, а в год ее мощность достигнет 50 тыс. товарных свиней. 

Основатель ГК "Черкизово" Игорь Бабаев отметил в ходе открытия комплекса, что еще одна площадка для свиноводства в новом формате будет запущена осенью 2018 года. Более того, компания начала строить три площадки, которые будут запущены в следующем году.

"Хочу еще раз подчеркнуть, это очень важно – группа «Черкизово» по развитию свиноводства в ближайшие пять лет делает ставку именно на Пензенскую область. Сегодня можно прямо сказать: в свиноводстве мы совершили здесь прорыв", - добавил основатель группы.

По словам Игоря Бабаева, только "Черкизово" производит в регионе порядка 13 тыс. тонн свинины ежегодно. После ввода в эксплуатацию всех комплексов производство свинины превысит 80 тыс. тонн. Он добавил, что у Пензенской области есть все шансы в скором времени войти в число лидеров в Приволжском федеральном округе по производству свинины.

В то же время для промышленного свиноводства в регионе есть угрозы, признал Игорь Бабаев. Они связаны с содержанием свиней в личных подсобных хозяйствах, которые чаще других страдают от АЧС, что может обернуться серьезными рисками для компании. Бабаев отметил, что группа инвестирует серьезные средства в биологическую безопасность. Так, новый свинокомплекс имеет более высокую биобезопасность по сравнению с другими площадками. В частности, его оснастили двойным дезинфекционным барьером. По этой технологии теперь будут строить все свиноводческие площадки холдинга. 

Поскольку увеличение объемов производства свинины потребует рост производства комбикорма и увеличение мощностей мясопереработки, группа намерена реконструировать Михайловский и Ардымский элеваторы. Кроме того, на Пензенском мясокомбинате установят линию по убою товарных свиньей мощностью до ста голов в час. Объем инвестиций в этот проект составит 80 млн рублей. В данный момент специалисты работают над проектом по увеличению убоя на мясокомбинате, что позволит удовлетворить не только внутренний, но и зарубежный спрос на свинину. Наконец, у группы есть планы по модернизации Васильевской птицефабрики в регионе. 
 

581
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация