Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз планирует удвоить экспорт за счет колбасы и конфет

Минсельхоз определился с ключевыми направлениями работы до 2024 года. В планах ведомства увеличить в два раза объем поставок за рубеж отечественной сельскохозяйственной продукции - до $45 млрд.

Наибольший экспортный потенциал, считают чиновники, у готовой продукции. Одним из приоритетных направлений по наращиванию экспорта станут колбасные изделия. Также планируется увеличить объем поставок кондитерских изделий и напитков. Чтобы планы ведомства были реализованы, к нынешнему объему производства необходимо добавить еще 40 млн тонн различной продукции.

Значительное увеличение нагрузки на товаропроводящие сети потребует возведения новых распределительных, портовых и перевалочных центров. Кроме того, оптимизировать процесс транспортировки продуктов позволит внедрение новых цифровых технологий.

К 1 октября Минсельхоз представит паспорт проекта «Экспорт продукции АПК», который станет часть нацпрограммы «Международная кооперация и экспорт», пишут «Известия». 

376
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация