Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия вводит усиленный контроль за ввозом животных на границе с Китаем

logo

Россельхознадзор принял решение об усилении контроля за ввозом свиней из Китая после обнаружения очага АЧС в провинции Ляонин.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, чтобы не допустить распространения опасного вируса в РФ на российско-китайской границе будет усилен контроль за прибывающим в РФ транспортом с животноводческим грузом из Поднебесной.

В пунктах пропуска на госгранице России также усилят контроль за провозом ручной клади из Китая, а также багажом и почтовыми отправлениями товаров, которые являются подконтрольными ведомству. Особое внимание уделят их сбору и утилизации.

Въезд на территорию РФ автотранспорта из Китая станет возможным только после дезинфекции его ходовой части, добавили представители службы. В пограничных с Китаем российских регионах специалисты организуют контроль за перемещением сельскохозяйственных животных, продуктов питания и сырья животного происхождения. В этот список также попали корма для скота.

Кроме того, Россельхознадзор установит строгий ветеринарный режим по содержанию животных в хозяйствах разных уровней, которые расположены в радиусе 20 км от портов, аэропортов, железнодорожных и автостанций, предприятий по переработке импортных продуктов и сырья животного происхождения, а также предприятий по обслуживанию туристов. В документе также отмечается, что у китайских предприятий, которые имеют разрешение на поставки продуктов свиноводства на территорию ЕАЭС, приостановлено действие сертификатов.

Напомним, вспышку АЧС в провинции Ляонин на северо-востоке Поднебесной выявили в начале августа. В результате было уничтожено около 8 тыс. свиней.

957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 641
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1887
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2002
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1821
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация