Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия вводит усиленный контроль за ввозом животных на границе с Китаем

Россельхознадзор принял решение об усилении контроля за ввозом свиней из Китая после обнаружения очага АЧС в провинции Ляонин.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, чтобы не допустить распространения опасного вируса в РФ на российско-китайской границе будет усилен контроль за прибывающим в РФ транспортом с животноводческим грузом из Поднебесной.

В пунктах пропуска на госгранице России также усилят контроль за провозом ручной клади из Китая, а также багажом и почтовыми отправлениями товаров, которые являются подконтрольными ведомству. Особое внимание уделят их сбору и утилизации.

Въезд на территорию РФ автотранспорта из Китая станет возможным только после дезинфекции его ходовой части, добавили представители службы. В пограничных с Китаем российских регионах специалисты организуют контроль за перемещением сельскохозяйственных животных, продуктов питания и сырья животного происхождения. В этот список также попали корма для скота.

Кроме того, Россельхознадзор установит строгий ветеринарный режим по содержанию животных в хозяйствах разных уровней, которые расположены в радиусе 20 км от портов, аэропортов, железнодорожных и автостанций, предприятий по переработке импортных продуктов и сырья животного происхождения, а также предприятий по обслуживанию туристов. В документе также отмечается, что у китайских предприятий, которые имеют разрешение на поставки продуктов свиноводства на территорию ЕАЭС, приостановлено действие сертификатов.

Напомним, вспышку АЧС в провинции Ляонин на северо-востоке Поднебесной выявили в начале августа. В результате было уничтожено около 8 тыс. свиней.

219
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация