Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лукашенко призвал белорусских производителей готовиться к росту цен на мясо в РФ

Белорусские предприятия должны быть готовы к торговле мясной продукцией в России, заявил президент страны Александр Лукашенко в ходе совещания с членами правительства. 

По словам белорусского лидера, на фоне сообщений о росте цен на сырье для мясопереработчиков в России российский рынок станет перспективным для белорусских поставщиков. Лукашенко указал, что "мясные продукты в России сильно подорожают" вследствие роста цен на сырье, и производителям мяса в Белоруссии нужно "быть готовыми к торговле на наших основных рынках".

Напомним, ранее ведущие производители мясных продуктов в РФ "Останкино" и "Дымов" предупредили о росте цен на колбасу и полуфабрикаты из-за подорожания сырья. Рост может составить от 5 до 12%. По словам участников рынка, причинами стали, в том числе, вспышки АЧС и запрет на импорт бразильского мяса в РФ, который был введен в конце прошлого года.

483
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация