Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российское мясо готовят к экспорту в Китай и Европу

Экспорт российского мяса в течение ближайших шести лет должен увеличиться в 3 раза. По словам заместителя председателя Правительства РФ Алексея Гордеева, Россия планирует экспортировать 1 млн тонн мяса ежегодно. В прошлом году российские производители поставили в другие страны примерно 300 тыс. тонн мясной продукции .

Как заявил Гордеев в ходе рабочей поездки по Тверской области, в 2018 году первые партии мяса и мясных продуктов смогли оценить турецкие покупатели. Российские производители готовы экспортировать мясо в Китай и Европу. Для осуществления этих планов правительству нужно «пробить административные барьеры, которые выстраивают некоторые страны», отметил зампред.

Во время поездки Алексей Гордеев посетил площадки, входящие в состав группы компаний «АгроПромкомплектация», и свиноводческий комплекс «Коралл». В области сейчас реализуется 30 крупных сельскохозяйственных проектов, в которые было инвестировано порядка 35 млрд рублей.

277
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация