Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США грозит снижение экспорта говядины в Японию

Американские производители говядины рискуют сократить поставки в Японию в случае неподписания соглашения о свободной торговле.

На долю США до сих пор приходилось 25% поставок говядины на японский рынок, но этот показатель может резко снизиться после вступления в силу соглашения о свободной торговле в рамках Транс-тихоокеанского партнерства (CPTPP), подписанного в марте Японией с партнерами в регионе Тихого океана.

Документ предполагает снижение тарифов для Австралии, Новой Зеландии, Мексики и Канады с 38,5% до 9%. Это произойдет поэтапно в течение 15 лет

В 2017 году США официально отказались от участия в торговом соглашении, но теперь поставщики говядины из Штатов отчаянно пытаются отыграть назад и присоединиться к CPTPP.

Без соглашения с Японией американских поставщиков говядины ждет сокращение экспорта. Тарифы для США могут вырасти до 50%, если объем импорта превысит определенный уровень.

По данным Университета Теннесси, Австралия нарастит поставки говядины в Японию на целых $139 млн, а США потеряют в результате снижения экспорта около $143 млн. Канада, Мексика и Новая Зеландия также увеличат объем ввозимой в Японию продукции.

"Важно, чтобы США продолжали участвовать в международных торговых переговорах, чтобы сохранить конкурентоспособность на мировых рынках", - считает эксперт по торговле Эндрю Мухаммад.

245
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация