Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США грозит снижение экспорта говядины в Японию

Американские производители говядины рискуют сократить поставки в Японию в случае неподписания соглашения о свободной торговле.

На долю США до сих пор приходилось 25% поставок говядины на японский рынок, но этот показатель может резко снизиться после вступления в силу соглашения о свободной торговле в рамках Транс-тихоокеанского партнерства (CPTPP), подписанного в марте Японией с партнерами в регионе Тихого океана.

Документ предполагает снижение тарифов для Австралии, Новой Зеландии, Мексики и Канады с 38,5% до 9%. Это произойдет поэтапно в течение 15 лет

В 2017 году США официально отказались от участия в торговом соглашении, но теперь поставщики говядины из Штатов отчаянно пытаются отыграть назад и присоединиться к CPTPP.

Без соглашения с Японией американских поставщиков говядины ждет сокращение экспорта. Тарифы для США могут вырасти до 50%, если объем импорта превысит определенный уровень.

По данным Университета Теннесси, Австралия нарастит поставки говядины в Японию на целых $139 млн, а США потеряют в результате снижения экспорта около $143 млн. Канада, Мексика и Новая Зеландия также увеличат объем ввозимой в Японию продукции.

"Важно, чтобы США продолжали участвовать в международных торговых переговорах, чтобы сохранить конкурентоспособность на мировых рынках", - считает эксперт по торговле Эндрю Мухаммад.

312
Блоги — Читаемое
все блоги

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в...

Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

0
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация