Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ярославская область усилит контроль за мясом и птицей из-за АЧС и птичьего гриппа

Власти Ярославской области усилят меры для профилактики гриппа птиц и АЧС. Об этом стало известно на заседании противоэпизоотической комиссии, которое провел зампредседателя правительства региона Валерий Холодов.

По данным минсельхоза, из-за вспышки АЧС в соседних с Ярославской областях - Ивановской, Тверской, Владимирской, Московской - есть высокий риск распространения заболевания в регионе. Эпизоотическая ситуация в области по птичьему гриппу остается сложной.

В регионе планируют создать мобильные ветеринарно-полицейские посты, которые будут следить за перемещением живых свиней и продукции из мяса свиней. Кроме того, власти усилят контроль за перемещением птицы и кормов для нее. Особенное внимание специалисты Россельхознадзора уделят документации.

В Ярославской области каждый месяц будут пересчитывать поголовья свиней и птицы во всех хозяйствах. Незаконную продажу мяса и продуктов из нее будут пресекать.

Также специалисты объяснят жителям региона алгоритм действий в случае гибели домашних свиней и птицы. Население проинформируют о действиях при обнаружении трупов диких кабанов.

195
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

7
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация