Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ярославская область усилит контроль за мясом и птицей из-за АЧС и птичьего гриппа

Власти Ярославской области усилят меры для профилактики гриппа птиц и АЧС. Об этом стало известно на заседании противоэпизоотической комиссии, которое провел зампредседателя правительства региона Валерий Холодов.

По данным минсельхоза, из-за вспышки АЧС в соседних с Ярославской областях - Ивановской, Тверской, Владимирской, Московской - есть высокий риск распространения заболевания в регионе. Эпизоотическая ситуация в области по птичьему гриппу остается сложной.

В регионе планируют создать мобильные ветеринарно-полицейские посты, которые будут следить за перемещением живых свиней и продукции из мяса свиней. Кроме того, власти усилят контроль за перемещением птицы и кормов для нее. Особенное внимание специалисты Россельхознадзора уделят документации.

В Ярославской области каждый месяц будут пересчитывать поголовья свиней и птицы во всех хозяйствах. Незаконную продажу мяса и продуктов из нее будут пресекать.

Также специалисты объяснят жителям региона алгоритм действий в случае гибели домашних свиней и птицы. Население проинформируют о действиях при обнаружении трупов диких кабанов.

245
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация