Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России приняли закон об органической продукции

Депутаты Госдумы одобрили в третьем и окончательном чтении правительственный законопроект, которые прописывает условия для производства в России органической продукции.

Документ разъясняет, что понимать под "органической продукцией" и "органическим сельским хозяйством". Кроме того, в законопроекте прописаны нормы производства "чистых" продуктов, а также их хранения, транспортировки, маркировки и продажи. В частности, выпускать, хранить и перевозить экопродукты нужно будет отдельно от неорганических. Кроме того, производителям органики запретят использование пестицидов, гормонов, химикатов, антибиотиков и стимуляторов роста, за исключением разрешенных к применению действующими в РФ стандартами. Упаковка такого продукта должна будет изготавливаться без ущерба для окружающей среды. Другими словами, поливинилхлорид для этих целей использовать запретят.

Сертификат о соответствии производства органической продукции принятым в РФ и мире международным стандартам представители агробизнеса будут получать в аккредитованных органах. После этого они смогут разместить на упаковке соответствующую маркировку. 

В законопроекте также предусмотрено создание единого госреестра для производителей органики, который создаст Минсельхоз. Проверить, действительно ли производитель выпускает экологически чистый продукт, сможет каждый потребитель - реестр будет открыт для всех. Законопроект начнет действовать с 1 января 2020 года.

Добавим, что сейчас в более чем 80 странах мира есть законы, которые регулируют производство и оборот органической продукции, но Россия до сих пор не входила в их число. С инициативой урегулировать этот вопрос в январе этого года выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что РФ может занять от 10%-25% мирового рынка органических продуктов.

532
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация