Danish Crown продает крупный мясокомбинат на востоке Китая - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Danish Crown продает крупный мясокомбинат на востоке Китая

logo

Аналитическое агентство EMEAT сообщает, что продовольственная компания Danish Crown объявила о продаже своего мясоперерабатывающего завода в уезде Пинху городского округа Цзясин провинции Чжэцзян на востоке Китая, где сокращается спрос на свинину.

Генеральный директор Danish Crown Нилььс Дюдаль (Niels Duedahl) сказал, что решение избавиться от актива, не оправдавшего ожиданий, знаменует старт предстоящих изменений, который топ-менеджмент обсуждает с момента его вступления в должность в августе 2023 года.

По словам председателя правления Асгера Крогсгаарда (Asger Krogsgaard), холдинг переходит к новой бизнес-стратегии. В частности, Danish Crown отказалась от розничных продаж свинины в потребительской упаковке на немецком рынке, что приведет к закрытию подразделения Oldenburg Convenience в конце февраля.

Реклама
Биотех

В отчете компании за 2023–2024 финансовый год отмечено влияние геополитических факторов на операционные результаты. В следующем году ожидается дальнейшее сокращение производства товарных свиней во всех европейских странах. Тем его замедлился, но в целом тенденция внушает тревогу. Спад провоцируют растущие цены на фоне вооруженного противостояния России и Украины и распространение африканской чумы свиней в Германии.

В прошлом году Danish Crown зафиксировала стагнацию выручки на уровне 67,8 млрд датских крон ($9,4 млрд), что немногим превышает показатель 2023-го (67,6 млрд датских крон) Чистая прибыль упала на 28,5% — с 1,4 млрд датских крон в 2023 году до 1 млрд датских крон в 2024-м. Несмотря финансовые проблемы, продовольственная компания продолжает управлять предприятиями в Дании, Швеции, Германии, Нидерландах, Польше, Великобритании и Франции.

580
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 429
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 403
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 670 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 996
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1354
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1701 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2126
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1905
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15284 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация