Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На площадке "Новгородского бекона" обнаружили АЧС

Вспышку АЧС зарегистрировали на откормочной площадке компании "Новгородский бекон" в деревне Волот Новгородской области. 

Как сообщили в правительстве региона, после обнаружения очага африканской чумы свиней на въезде в эпизоотический очаг деревни Волот установили охранно-карантинный пост. Он работает круглосуточно. В зоне распространения болезни дежурят ветеринары, а также сотрудники полиции и МЧС. 

На площадке "Новгородского бекона" специалисты Россельхознадзора ввели карантин. Сколько свиней будет уничтожено, пока не сообщается. Другие предприятия региона, работающие в сфере животноводства, функционируют в штатном режиме.

В личных хозяйствах, которые входят в первую угрожаемую зону и находятся в радиусе 10 километрах от границ эпизоотического очага, в рамках профилактики опасной для свиней болезни будет ликвидировано все свиное поголовье. Владельцы животных получат компенсации из регионального бюджета.

Добавим, что после обнаружения вспышки АЧС в Новгородской области подготовили документы о введении карантина в четырех районах области - Волотовском, Солецком, Старорусском и Шимском.

432
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация