Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На площадке "Новгородского бекона" обнаружили АЧС

Вспышку АЧС зарегистрировали на откормочной площадке компании "Новгородский бекон" в деревне Волот Новгородской области. 

Как сообщили в правительстве региона, после обнаружения очага африканской чумы свиней на въезде в эпизоотический очаг деревни Волот установили охранно-карантинный пост. Он работает круглосуточно. В зоне распространения болезни дежурят ветеринары, а также сотрудники полиции и МЧС. 

На площадке "Новгородского бекона" специалисты Россельхознадзора ввели карантин. Сколько свиней будет уничтожено, пока не сообщается. Другие предприятия региона, работающие в сфере животноводства, функционируют в штатном режиме.

В личных хозяйствах, которые входят в первую угрожаемую зону и находятся в радиусе 10 километрах от границ эпизоотического очага, в рамках профилактики опасной для свиней болезни будет ликвидировано все свиное поголовье. Владельцы животных получат компенсации из регионального бюджета.

Добавим, что после обнаружения вспышки АЧС в Новгородской области подготовили документы о введении карантина в четырех районах области - Волотовском, Солецком, Старорусском и Шимском.

338
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация