Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Основатель группы «Черкизово» согласовал планы с губернатором Алтайского края

logo

Телепрограмма «Вести Алтай» осветила рабочую встречу бенефициара ПАО «Группа „Черкизово”» Игоря Бабаева с губернатором Виктором Томенко, которая состоялась во вторник, 13 августа, на площадке компании «Алтайский бройлер» в Зональном районе.

Стороны обсудили ход развития производственного кластера, который обеспечит выпуск 130 тысяч тонн куриного мяса в год. Группа «Черкизово» инвестирует в активы 17,5 млрд рублей, но для реализации столь масштабного проекта требуется помощь со стороны регионального правительства при создании инфраструктуры — в частности, в виде обустройства подъездных путей и прокладке системы энергоснабжения.

Игорь Бабаев обозначил основную проблему: острую нехватку сырья. В Алтайском крае и ближайших областях Сибири сложился дефицит мяса птицы. Его восполнять за счет поставок из центра России. Для увеличения производства потребуются земельные участки.

Губернатор Алтайского края побывал на площадках, где возводят птичники, подтвердил заинтересованность регионального правительства в реализации проектов группы «Черкизово» и пообещал содействие в строительстве дороги и обеспечении новых объектов электричеством. Для этого нужно найти ответы на ряд сложных вопросов — таких, как обеспечение «Алтайского бройлера» самыми дорогими в регионе сельскохозяйственными землями в Бийской зоне.

Выйти на производство 130 тысяч тонн куриного мяса в Бийске группа «Черкизово» планирует до конца следующего года. Целевой показатель 2024-го — 85 тысяч тонн.

1225
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация