Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Объем экспорта говядины из США в мае достиг рекордной отметки

Экспорт американской говядины в мае этого года вырос на 24% по сравнению с показателями мая 2017 года и составил 117,871 тонн. Поставки этого вида мяса оцениваются в $722,1 млн.

Это новый рекорд американских производителей говядины. Предыдущий месячный максимум был зафиксирован в марте этого года.

За первые пять месяцев 2018 года экспорт говядины из США увеличился на 10% и достиг 547 тыс. тонн. Его стоимость достигла $3,3 млрд - на 21% больше, чем в прошлом году.

Ключевую роль в расширении поставок американской говядины сыграли Япония и Южная Корея. В мае этого года объем экспорта в Японию составил 30 тыс. ​​тонн, а его сумма выросла до $196,8 млн. Экспорт в Южную Корею в мае этого года вырос сразу на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до 20 тыс. тонн) и достиг $146,2 млн. 

Азиатские рынки продолжают демонстрировать устойчивый рост, отмечают аналитики.

"Продукты из говядины, которые традиционно пользуются популярностью в Азии, продолжают завоевывать рынок, кроме того, растет спрос на продукты, подходящие для стейков и концепции барбекю", - отмечается в докладе Минсельхоза США.

240
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация