Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Объем экспорта говядины из США в мае достиг рекордной отметки

Экспорт американской говядины в мае этого года вырос на 24% по сравнению с показателями мая 2017 года и составил 117,871 тонн. Поставки этого вида мяса оцениваются в $722,1 млн.

Это новый рекорд американских производителей говядины. Предыдущий месячный максимум был зафиксирован в марте этого года.

За первые пять месяцев 2018 года экспорт говядины из США увеличился на 10% и достиг 547 тыс. тонн. Его стоимость достигла $3,3 млрд - на 21% больше, чем в прошлом году.

Ключевую роль в расширении поставок американской говядины сыграли Япония и Южная Корея. В мае этого года объем экспорта в Японию составил 30 тыс. ​​тонн, а его сумма выросла до $196,8 млн. Экспорт в Южную Корею в мае этого года вырос сразу на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до 20 тыс. тонн) и достиг $146,2 млн. 

Азиатские рынки продолжают демонстрировать устойчивый рост, отмечают аналитики.

"Продукты из говядины, которые традиционно пользуются популярностью в Азии, продолжают завоевывать рынок, кроме того, растет спрос на продукты, подходящие для стейков и концепции барбекю", - отмечается в докладе Минсельхоза США.

174
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

21
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация