Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Внедрение ЭВС на ряд продуктов отложат на год

Госдума 10 июля рассмотрит внесенный правительством законопроект о переносе сроков внедрения электронных ветеринарных сертификатов на некоторую продукцию на 1 июля 2019 года.

Поправки были внесены в нижнюю палату парламента ко второму чтению законопроекта о совершенствовании статистического учета. Введение электронных ветсертификатов на продукты, которые ранее выпускались без бумажных сертификатов, сначала наметили на 1 июля 2018 года. Речь шла о готовой молочной продукции. Однако производители выступили против ее сертификации.

После этого Минсельхоз издал приказ. Согласно документу, готовую молочную продукцию временно исключили из списка подконтрольных товаров, на которые должны оформляться ветсертификаты.

Напомним, ЭВС начала действовать в России с 1 июля текущего года. По информации Россельхознадзора, с 1 по 8 июля в единой системе "Меркурий" было оформлено 23,4 млн электронных сопроводительных документов. В первые дни после запуска системы производители мясной продукции жаловались на сбои. Как сообщили в ведомстве, они произошли из-за чрезмерной нагрузки на "Меркурий". Сейчас он работает в штатном режиме.

481
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация