Внедрение ЭВС на ряд продуктов отложат на год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Внедрение ЭВС на ряд продуктов отложат на год

logo

Госдума 10 июля рассмотрит внесенный правительством законопроект о переносе сроков внедрения электронных ветеринарных сертификатов на некоторую продукцию на 1 июля 2019 года.

Поправки были внесены в нижнюю палату парламента ко второму чтению законопроекта о совершенствовании статистического учета. Введение электронных ветсертификатов на продукты, которые ранее выпускались без бумажных сертификатов, сначала наметили на 1 июля 2018 года. Речь шла о готовой молочной продукции. Однако производители выступили против ее сертификации.

После этого Минсельхоз издал приказ. Согласно документу, готовую молочную продукцию временно исключили из списка подконтрольных товаров, на которые должны оформляться ветсертификаты.

Напомним, ЭВС начала действовать в России с 1 июля текущего года. По информации Россельхознадзора, с 1 по 8 июля в единой системе "Меркурий" было оформлено 23,4 млн электронных сопроводительных документов. В первые дни после запуска системы производители мясной продукции жаловались на сбои. Как сообщили в ведомстве, они произошли из-за чрезмерной нагрузки на "Меркурий". Сейчас он работает в штатном режиме.

1343
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация