Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Внедрение ЭВС на ряд продуктов отложат на год

Госдума 10 июля рассмотрит внесенный правительством законопроект о переносе сроков внедрения электронных ветеринарных сертификатов на некоторую продукцию на 1 июля 2019 года.

Поправки были внесены в нижнюю палату парламента ко второму чтению законопроекта о совершенствовании статистического учета. Введение электронных ветсертификатов на продукты, которые ранее выпускались без бумажных сертификатов, сначала наметили на 1 июля 2018 года. Речь шла о готовой молочной продукции. Однако производители выступили против ее сертификации.

После этого Минсельхоз издал приказ. Согласно документу, готовую молочную продукцию временно исключили из списка подконтрольных товаров, на которые должны оформляться ветсертификаты.

Напомним, ЭВС начала действовать в России с 1 июля текущего года. По информации Россельхознадзора, с 1 по 8 июля в единой системе "Меркурий" было оформлено 23,4 млн электронных сопроводительных документов. В первые дни после запуска системы производители мясной продукции жаловались на сбои. Как сообщили в ведомстве, они произошли из-за чрезмерной нагрузки на "Меркурий". Сейчас он работает в штатном режиме.

588
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация