Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Внедрение ЭВС на ряд продуктов отложат на год

Госдума 10 июля рассмотрит внесенный правительством законопроект о переносе сроков внедрения электронных ветеринарных сертификатов на некоторую продукцию на 1 июля 2019 года.

Поправки были внесены в нижнюю палату парламента ко второму чтению законопроекта о совершенствовании статистического учета. Введение электронных ветсертификатов на продукты, которые ранее выпускались без бумажных сертификатов, сначала наметили на 1 июля 2018 года. Речь шла о готовой молочной продукции. Однако производители выступили против ее сертификации.

После этого Минсельхоз издал приказ. Согласно документу, готовую молочную продукцию временно исключили из списка подконтрольных товаров, на которые должны оформляться ветсертификаты.

Напомним, ЭВС начала действовать в России с 1 июля текущего года. По информации Россельхознадзора, с 1 по 8 июля в единой системе "Меркурий" было оформлено 23,4 млн электронных сопроводительных документов. В первые дни после запуска системы производители мясной продукции жаловались на сбои. Как сообщили в ведомстве, они произошли из-за чрезмерной нагрузки на "Меркурий". Сейчас он работает в штатном режиме.

735
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация